※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが昨日4回下痢をし、今朝も下痢ですが、機嫌は悪くないです。様子を見るべきでしょうか?

生後7ヶ月になる子がいますが、昨日下痢を4回して、今朝も下痢でした。機嫌はわるくないです。
みなさんなら様子をみますか?😉

コメント

さらい

午前中も下痢してるなら行きます。

• みきママ

みきママ

そおですよね💦もう少しだけ様子見てみます😉

• 7月23日
まる:)

月齢が同じ息子がいます。
うちも下痢気味の便をオムツ交換のたびにしていました。3日目で病院行きました。
だんだん風邪や菌を取り込んでしまう時期といわれました。
おしりがかぶれてしまっているので、軟膏と整腸剤いただきました。
心配であれば、早めに受診した方がおしりかぶれになる前に行った方がいいかもしれません😊

かずのこ

うちも今下痢が続いていて2、3日様子を見てましたが、変わりようがないのでさすがに4日目で病院へ行きました。
こまめに替えてもオムツかぶれにもしていましたが、以前汗疹にもらっていた軟膏を塗っておきました。
ウイルス性なのか離乳食のアレルギー性なのか体のメカニズムでなのか何で下痢になったかの原因特定はされませんでしたが、整腸剤と新たに軟膏を貰いました。
軟膏は期限が3ヶ月だったこともあって再処方してもらえたのは良かったです。
薬には抵抗ありますが、貰った整腸剤も軟膏も耐性が出来にくいという事なのでお薬に頼ることにしました。

私なら病院に行きます(*_*)
薬もらえますよ!

ヨル

病院に行きます。
うちの子も下痢して病院行き薬もらいました

息子も下痢になり1日7~8回くらい下痢していて2日間様子みて変わらなかったので3日目の朝病院に行きました。
下痢が原因でおしりかぶれもひどくなり、軟膏も処方されました。
2週間くらいでやっと治りました。