※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
妊娠・出産

産後2ヶ月から骨盤矯正を受けていたが、最近股関節痛で歩けない状況に。同じ経験の方いますか?整体以外の原因が分からず相談です。

産後の整体でトムソンベッド(写真あり)で
2ヶ月くらいから骨盤矯正はじめていました。
つい2週間前くらいから、股関節ふきんが痛くなり
歩くのがびっこになり、ついに引きずってほぼ歩けない
ほどにまでなりました。同じような方いますか?😭

整体以外だと、思い当たることがないのですが
産後同じような症状で歩けなくなったかたなど
いらっしゃいますか?(;;)

_

コメント

あーる

まだ骨盤矯正始めてはないですがこれからやりたいと思っているところです!

もともと右側の股関節が高校の部活のせいで少しズレているような感覚があって長時間歩いたりすると痛みが出るようなことがあったのですが、出産してからそこがずっと痛みがあって違和感あります😂

少し出かけただけでかなり痛みが出るし、普段床に座って授乳してるのですがどの座り方してもその後立つ時歩けないくらい痛くなります💦
少し似てるかなーと思ったので書かせてもらいました!

整体あまり効果ないですか?そしたら私もダメかもかなぁとちょっと思いました😅

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね😳私も高校時代に同じ症状ありました!!
    体型はほとんど戻り骨盤自体は少しは良くなったのかなー?と思うのですが元々、私もずれてたせいか傷つけてさらに悪化させちゃったんですかね😭
    回答ありがとうございます♡

• 7月23日
∞

その整体へ症状を話して行かれるべきですよー。
私も産後2ヶ月でそのベットの整体師さんにお世話になりました。
家族でそれぞれお世話になってる整体師さんで、良くなれば来ないでしょ?って感じの、全然来い来い言わない先生ですが、
産後の私は2週間後くらいにまた来られる?っていわれ、二度行き、それからひと月後にまた行きましたよ。
それ以降は、任意なので、そろそろ行きたいなって思っています。
かなり調子よくなる感じですよ。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

最後に行った日には、伝えたんですが同じ施術方法でした😭私は毎週2日は来た方がいいって感じでした😭

とてもいい先生ですね(*_*)🎶

• 7月23日
  • ∞

えー!!!なんかそこは怪しいですね!
    整体、信用できないと怖いですね😭

• 7月23日
  • ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

整体も場所によるみたいですね(;;)
    そこはやめようと思います!ありがとうございます😭♡

• 7月23日