臨月に入り、足の浮腫がひどくなっています。漢方を断ったが後悔し、次回の検診で漢方を考えています。経験者のアドバイスを求めています。
浮腫について。
臨月に入ってから、足のむくみがすごいです。
特に今日‼️(日にち変わったので昨日)物凄いです。
今はメディキュット履いて寝ようとしています。
普段は、ここ最近暑くて暑くて朝が来る前に脱いだりしていました。
先週金曜日の検診で、浮腫の漢方出すかい?と聞かれましたが、漢方が苦手なのと耐えれるレベルだったので、いらないと言いました。
…が、今は辛くて辛くて、漢方貰ってこればよかったと後悔してます😭
特に左足がひどいです。
次の検診の時は漢方貰おうと思いますが、それまでに凄い浮腫んでたけどこれやったら楽になった!など、経験者の皆さんにお聞きしたいです😭
※汚い足ごめんなさい。
横から見て、左の方が分厚いですよね?
パンパンです……
- combimama(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
combimama
こちらが上から見た状態です。
まゆみ
私も1人目のときに同じような感じで浮腫みました😭
歩くのも少し痛いですよね💦私はひたすら足を上にあげてました!あとはカリウムが含まれてる食べ物を食べたりしてましたよ!
左のほうが分厚く見えます!
-
combimama
ウォーキングいいとか見ますが、足痛いしだるいし、余計浮腫んできてる気がして長時間はできません😭
足あげるのやっぱり効果ありですかね⭐️
お腹が苦しくて寝ながらあげるのは辛かったので、起きてる時間だけでもそうするようにしてみます!- 7月23日
退会ユーザー
浮腫むと痛いですよね😢
左のほうが分厚いですね😢
今の時期だとスイカとか食べるとすこし浮腫みにくくなるかもですね🍉
-
combimama
スイカ効果あるんですね!
利尿作用ありますしね🌟
今日から実家にお世話になるのですが、この前母がスイカ買ってたの見たので、早速食べさせて貰おうと思います(笑)- 7月23日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ😋
ご飯はもししょっぱめの味付けなら塩分控えめで薄味ですね!
あとはこの時期エアコンつけてると思いますけど足は冷やさないほうがいいですね!
38週だとだいぶお腹も大きいと思うので椅子に座った状態で足首くるくる回したり、つま先を伸ばしたり戻したり、立った時にすこしかかとの上げ下げをするなど無理しない程度にふくらはぎのポンプ動かすと血液回るようになるのですこし改善するかもです!- 7月23日
-
combimama
なるほど!
色々ありがとうございます😊
今日から試してみますね🌟- 7月23日
まぁたん
むくみ辛いですね。
私もよくメディキュット履いたまま寝てます!
あと、寝る時に足の下に枕やバスタオルを置いて足を心臓より高い位置に置いたままにするといいとか聞きました!
-
combimama
メディキュットでほんの少し良くなったような…なってないような…って感じでした😭
寝るときに足上げる方法ですが、お腹が苦しくて仰向けが辛いのでできず…起きてる時間だけでもやってみようと思います😢- 7月23日
コメント