※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
その他の疑問

新築のお家、只今建設中なのですが、日曜日は作業お休みなので見に行っ…

新築のお家、只今建設中なのですが、
日曜日は作業お休みなので見に行ってきました。
中には入れないので外から見るだけだったのですが、

1階の西側の窓が全て全開でした>_<
これってありえることですか?>_<

コメント

あゆ

ありえないですね、、
言った方がいいと思います💦

• はあや

はあや

そうですよね>_<
    一度電話してみます>_<

• 7月23日
リエ

建築の状態にもよりますが…😅💦もう窓ガラスの設置までしっかり終わって居るのでしょうか?
ただ、作業員は作業してなくても現場確認に担当者(営業者)が出向いてる可能性もあると思います。なので、はあやさんが見に行った時に偶々開いていたという可能性もあります。

我が家は、注文住宅(二世帯)を建てました。義実家近所に建てたので、建築中に義母がよく見に行ってました。その際、気になることがあると担当者に連絡入れてましたよ。そうすると、担当者は理由話して下さったり「確認に行ってみます」と答えてくださったそうです。

• はあや

はあや

窓ガラスはまってます!
    後は外壁ちょっとと内装です。
    敷地はネットで囲われていて出入口はシャッター?で塞がれています。
    開いていなかったし、車もなかったので人はいなかったと思いますがそんなこともあるんですね>_<
    一度聞いてみます>_<

• 7月23日
  • リエ

リエ

作業員はあくまで作業員で、担当者は建築作業には関与しないので時折確認に行くようです。(特に我が家の場合、ハウスメーカーから寮に帰る途中にあるのと新人さんが担当者だったのもあるかもですが…)

大切な我が家ですもんね。不安なら確認しておいた方が良いですよ。あと、写真も撮影しておくといざって時に見せられます。

• 7月23日
桜花

誰もいないのに空いてることはまずあり得ないです。
私の旦那は現場監督などをしていますが、必ず帰る際は鍵の確認は絶対にすると言っていました(´・ω・`)
イタズラされたりしたら、信用失いかねないし、自ら自腹て直さなきゃいけなくなるので、戸締まりはしっかりしてます(;・ω・)
何らかの理由があるのかも知れないですが、確認した方が良いですよ(^∇^)

• はあや

はあや

出勤ついでに6時半ごろ旦那に見に行ってもらったのですが、やはり開いたままでした>_<写真を撮って
    電話してもらいました。
    さっき返事があり、やっぱり開いたままだったらしいです>_<
    正直に開いていたと嘘つかれなかったのでよかったです(ーー;)

• 7月23日
  • 桜花

桜花

確かに嘘をつかれなかっだけ良かったと思いますが、もっと気を付けてもらうようにきつめに言った方が良いですよ😢👍

• 7月23日