※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イズミ
妊娠・出産

お風呂でおしるしのようなものが出たけど、陣痛が来るまで待てばいいですか?

さっきお風呂に入ってたときにおしるしのようなものがでて、でもすぐ流れてしまったのでほんとにおしるしだったのかわからないのですが、もしおしるしがきたってなったら後は陣痛が来るのを待てばいいのでしょうか?

コメント

なな

お風呂のときなら感染症とか
可能性があるので病院に電話して
指示を仰ぐのがいいですよ💦

• イズミ

イズミ

全然血ってゆう感じではなくて茶褐色のおりものみたいな感じだったんですが、それでおしるしなのか違うのかわからなくて😅

• 7月23日
あーりん

おしるしなら絶対電話するべきですょ
私はそのまま入院でしたのでッ

• イズミ

イズミ

おしるしがきて電話したときは陣痛などはありましたか???

• 7月23日

私の病院では、正産期の出血(生理2日目の量くらいまで)はおしるしとみなして自宅待機でした。
お腹の張りはないですか?

• イズミ

イズミ

量的にはほんとにおりものくらいの少量でした!
    いまはちょっとおなかの張りがありますが、便秘気味なこともありそうゆう感じの張りです!胎動はあります

• 7月23日

退会ユーザー

いつもの感じなら大丈夫だと思いますが、定期的に張るようなら間隔測った方がいいですよ😃
    どちらにしてももうすぐですね。
    私自身はおしるしから9時間後の出産でした。

• 7月23日
  • イズミ

イズミ

陣痛だけじゃなくて張るのも定期的な場合は間隔はかったほうがいいんですね!ありがとうございます!続くようならはかってみます!
    色々調べたらおしるしきてからすぐ産まれたって人もいればそっから期間あいたって人もいるみたいですね😅
    とりあえず様子見てあと病院に電話したいと思います!

• 7月23日
ぶんぶん

私が通っていた病院は、
どんな量でも時期でも出血があったら
すぐに病院に電話することになってました!
おしるしかわからなくても
一応病院に連絡するべきかと🤔💭
お風呂で出血したなら、
感染症なども心配なので…

• イズミ

イズミ

そうなんですね!わたしは病院からはそうゆうことはなにも言われてなくて、おしるしじゃなくてただのおりものだったかもしれなくて、明後日検診なのでその時に聞いてみようかと思ってたんですけど、すぐ連絡したほうがいいんですかね?😂

• 7月23日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

お腹の張りや痛みなどはどうですか?
    病院に連絡して指示をもらうのも
    1つの手だと思います🌟

• 7月23日
  • イズミ

イズミ

おなかの張りと胎動があります!痛みはその胎動の痛みくらいで我慢できないくらいの痛みはありません!
    張りが続くようなら連絡してみたいと思います😂

• 7月23日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

元気な赤ちゃんに会えることを願っております🌟

• 7月23日
  • イズミ

イズミ

ありがとうございます😂!!
    元気な赤ちゃん産めるように残りの妊婦生活も頑張ります💞💞

• 7月23日
ハンナ

私の産んだ病院は破水ならすぐ病院に連絡ですが、おしるしは特に連絡せず普通に過ごして平気と言われました😃
おしるしが来ても陣痛来るの数日後の場合もありますしね🙂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊❤️

• イズミ

イズミ

おしるしなら様子見って感じなんですね!わたし病院からはそういう話はなにもされてなくて、明後日検診なのでそのときに聞いてみたいと思います!
    ほんとに産まれるのかなーなんて思ってたんですが、なんか急にもうすぐ産まれるんだなって実感が湧いてきました☺️💞

• 7月23日
ママ

私の病院も、生理より少ないくらいの出血なら(大量じゃなければ)おしるしだから驚かないでくださいね〜と言われました😊
病院への連絡は、破水・明らかに大量の出血・陣痛が10分間隔になったらしてくださいと指示されています✨
ちなみに日本赤十字病院です🌸

• イズミ

イズミ

そうなんですね!全然血っぽくなくておりものみたいな感じだったのでおしるしなのかわからなくて、とりあえず様子をみて病院には連絡しようかと思ってました!
    だりさん同じ週数なんですね😳もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💞

• 7月23日
森の人

病院からの指示はないですか?
こうなったら連絡してね、みたいな。
私は出血が多かったり、胎動が無くなったり至急連絡、陣痛は10分間隔になったら連絡とかでした⭐️
おしるしでは連絡しなかったので、ウォーキングやスクワットとかしてお腹張らせて、そのまま陣痛来るのを待ちましたよ😊

• イズミ

イズミ

なにも指示はないです~、自分から聞かないとだめなんですかね?😂
    先程この質問をあげてから1時間くらいずっとおなかが張ってたんですがそれは陣痛とかとは関係ないですよね?

• 7月23日
  • 森の人

森の人

指示ないんですね💦
    ちょっと不親切…(´・ω・`)
    陣痛は必ず痛いのと痛くない時交互にくるので、ずっとお腹が張ってるのは前駆とかですかね🙂
    お腹は張るようにした方が陣痛来るので、張ってる時こそ歩いたりスクワットした方がいいですよ(*´ω`*)
    あ、もちろん無理ない程度に⭐️

頑張ってくださいね( ・∇・)💓

• 7月23日
  • イズミ

イズミ

おなかが張ってるときは安静にしなきゃいけないと思ってたけど、動いたほうがいいんですね!😳
    無理ない程度で動こうと思います!
    ありがとうございます☺️💞

• 7月23日