※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

男の人は、友達の約束は覚えてるくせに、なんで、奥さんのことは忘れられてんの?これって酷いと思いません?

男の人は、友達の約束は覚えてるくせに、
なんで、奥さんのことは忘れられてんの?
これって酷いと思いません?

コメント

パンダコパンダ

酷いですね。私ならいじけて口ききません😭

• まこ

まこ

ほんとムカつきますよね😞

• 7月23日
牛タン

本当ですよねー!
イラッとしますよね💢
なので、うちでは共通カレンダーアプリでお互いの予定を把握してます😁

ra

ものすごーーーく分かります
病院や保育園関連などの大事な約束でも忘れて友達と約束をして先約だから!と遊びに行こうとすること多いです
病院に限っては自分で予約してるのであれ?今日だっけ?となるみたいですが
守れない約束をするなと思いますし、
友達らにも悪い印象持つようになるのでそういう態度改めて欲しいですよね

• まこ

まこ

本当そーですよね。こっちだって付き合いあるのに😑
    自分は良いのかって思いますもん。
    し、YouTubeと、テレビに集中。音楽聞いたり、約束してたのに、ずっと前から言うてたのに。なんで忘れるのかなって。友達の方が大事なら、私の意味ってなりますもん。
    ほんと態度がなってないのは嫌ですよね。

• 7月23日
  • ra

ra

わかります!
    大事な用事があって息子を頼むことになってたのに電話が来てすぐ遊びに誘われたから行ってくるーと言うので用事があるから頼むって言ったのにと言ったらぶすぶすしながらママ怒りんぼだねーパパとお出かけしよっかと出ていきました😡
    そして夜中になっても返事は来ないし帰ってもこないと思ったら息子は義実家で、旦那は夜通し遊んでました
    友達優先したいなら初めから結婚しようだとか子供が欲しいだとかそんな生ぬるい考えで言うなと今更言っても仕方ないことだけど思っちゃいます
    いつまでも独身貴族で居たいのなら字の通り独身で居ればいいのに😡
    YouTubeやテレビに集中するの分かります!
    集中して全然何もしないし仕事もせず遊びだけは一丁前で
    お腹がすいたと言うからご飯を用意してもなかなかこない
    だから冷めるのに温め直してと言う
    何なんだこいつって思います笑
    こんなことになるなら結婚しなければ良かったと毎日のように思ってます😞

• 7月23日
  • まこ

まこ

ですよね、子供妊娠して、喜んでくれて、なおかつ親に頑張って親になるわって言うてた出先😡
    帰る時間もいつも夜中過ぎ🤬
    返事も何もなくて、ほんといつも急過ぎ😑
    私もその言葉信じたのがバカでした。相手ほんと間違えました😱
    そ。まだ遊びたいなら、結婚も子供も作らなかったら良かったって私も毎日思います。それなら、まだ付き合ってた時の方がまだマシですよね。
    帰ってきて、洗濯も脱ぎっぱなし。給湯ま付けっ放し。家家事なったら、あなた責任取ってくれますかってね。
    raさんの言うてることめっちゃわかります😞

• 7月23日
  • ra

ra

同じような旦那さんをお持ちなんですね、、
    言うてることとやってることに矛盾しかないです笑
    毎回夜中帰り、朝帰り、無断お泊まり、お産間近なのに無断で県外、連絡つかない、そして何人もの人と浮気
    妊娠中は何度も死にたくなりました笑
    息子が生まれてから肝が大分座りましたが、元々かなり消極的な性格なのであまり怒れずにストレス溜まります
    私と旦那では生きてきた世界が違うので仕方ないのかなと思ってましたが、結婚してからもそれじゃ、、笑
    実は昨日も朝4時帰りで、今もまだ帰ってきていません😡😡😡
    いつか離婚してやろうと思ってます笑
    喧嘩をする度にごめんね何も考えれてなかったね育児と家事1人でやるのはしんどかったねあんたに甘えて遊びに行きすぎたねとか言ってますが、変わりません笑
    最初の頃は信じてて裏切られては泣いたり鬱になったりしてましたが、そんなんされてるうちに好きとすら言いたくなくなるくらいになってしまって、恋愛感情も持てなくなったので吹っ切れたようです
    裏切られたことにショックは受けなくなりましたが、
    代わりにイライラするようになりました😅
    私も靴下脱ぎっぱなし、服も洗濯物かどうかも分からないものがその辺に転がってて旦那がよくお茶を飲むからそれも含めて1日に8回くらい洗い物してます、、
    お茶を切らさず作っておかないとブーブー言うし1.5Lのボトル2個しか入らない冷蔵庫なのでお茶だけで3回と息子の哺乳瓶をひとつしか買ってもらえなかったので哺乳瓶は5回
    食器は哺乳瓶を洗う時に極力一緒にやってます😞
    旦那に手が荒れて痛いからキャンプやスポーツ大会などに持っていくお茶が大量に入るやつ買わないか、哺乳瓶買い足さないかを提案してるんですがスルーされます笑
    旦那は会話すらまともにできません笑
    こっちがこんなに痛い思いしてるのに人の辛さを分かろうとしないです
    妊娠中も今もごめんねと言いながら好き勝手しまくってます
    怒ったら逆ギレしてくるのでしばらく冷戦になります
    正直他のことも含めて発達障害疑ってて、私が働きだしたら病院に連れていこうと思ってます😅
    もしこれで発達障害じゃなかったら離婚すると思います😅
    単なるわがままに付き合ってられないし、息子にも悪影響しかないので😞

• 7月23日
  • まこ

まこ

ほんとにそーですね😞
    最初だけかあって思いますしね、まして、初めて人として見てくれたんで、この人なら大丈夫って思った自分がバカでした😞ほんとに。次の日休みの日は絶対テレビに夢中…洗濯、給湯けしてくれないですよね❓
    毎日毎日洗濯、掃除してるの、ほんとしんどいんですよね、ベビーも泣くし😞
    そっちが先で、もー。洗い物も、お風呂上がってから、何回も。価値観違うのは当たり前ですよね、しかも、すぐ舌打ちされるんですよ、子供の目の前で、ほんとイライラ。口内炎は余計に増えて食べるのもおっくうに…
    裏切られたりしたら傷付きますよね、
    私も今免許取りに行ってて、なかなか仮免が受からず、は❓1発合格出来るやろ。一生取られへん。電車で1人で行けと言われ、え。車で送ってくれるって言うたのそっちですけど❓って。家も私が買って、車まで、私。
    好き勝手されたら、腹たちますよね、こっちせっかく出産もつらくて、死にそうなぐらいなのに😒

• 7月23日
まー

わかるー❗️
なんなんだろーね😡あの生き物は😰

• まこ

まこ

ほんとに😦
    生き物笑

• 7月23日