※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちお
子育て・グッズ

母乳メインで育てているため、粉ミルクが1ヶ月経っても余っています。1ヶ月経過後の粉ミルクは廃棄すべきでしょうか?

母乳メインの混合で育てているので、粉ミルクが開封1ヶ月経ってもまだ大量に余っています…みなさん、やっぱ、1ヶ月経ったら廃棄していますか??

コメント

こんちゃん

破棄しています(>_<)
母乳メインであれば割高ですが小さい缶やスティックタイプやキューブを使った方が安くすむかもしれませんね(^-^)

• あみちお

あみちお

そうですよね~_~; キューブなどなら余ったりしませんものね!
    次からはキューブにします!

• 11月30日
みなゆ

今現在少しすぎてますが使ってます(>_<)

• あみちお

あみちお

私も一週間過ぎてました~_~;

• 11月30日
ぴーなっつ

赤ちゃんが飲むものなので期限は守ってます!
余ってしまうなら、ほほえみのキューブタイプおすすめですよー*\(^o^)/*

• あみちお

あみちお

キューブタイプ気になったので使ってみます(*^◯^*)!

• 11月30日
ママリ

開けてしまったものは 大人が コーヒーに入れたり 料理に 使って 使い切りました 廃棄は もったいなかったのでー

• あみちお

あみちお

なるほど!そのような使い道もあるのですね!!

• 11月30日
ちびaki♡

保存料なども入っていないので開封して時間がたったら使わないようにしてます。
でも、余ったりしてもったいないので、大人用に飲みものや料理に使っています(*^_^*)
シチューやスープ、パン、お菓子、コーヒーやココア、ルイボスティーに入れてミルクティーにしたり、そのままお湯で溶いてハチミツを入れてホットミルクにしたり…
助産師さんから、赤ちゃん用のミルクが余ったり、ミルクのサンプルを使わなかったりしたらママが飲んでも良いんです。栄養満点なのよ♥︎と言われたので、あみちおさんも苦手でなければ料理や飲みものにいかがでしょうか?

• あみちお

あみちお

すごい!いろんな使用方法があるんですね!早速飲みモノに入れてみます!簡単ですね!!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 11月30日