※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

マイホームを建てるにあたって、主人と意見が割れています。皆さんなら…

マイホームを建てるにあたって、主人と意見が割れています。
皆さんならどうするか教えてください😭

写真のような家(拾い画です)の場合、私は一階の窓は大きい窓が希望なのですが、主人は3つも窓が並んでいるとダサいと言います。なので、3つのうち1つか2つを小さくするか、窓自体を無くそうと言うのですが、窓は大きい方が陽も入るし良いですよね?💦

それとも主人の言うように3つは多いでしょうか?
くだらない質問ですみません😭

コメント

みひろ

写真載せ忘れました💦

ると

窓は大きい方が明るそうです!

んー3つが嫌なら2つの方の窓を繋げちゃって、大きい窓にするのはどうですかね??

ととぽっち

方角にもよりますが、
リビングダイニングには陽がたっぷり入る方がいいと思いますよ!!!

ダサいとかは全く思わないですし、むしろ、光たくさん入りそうでいいなぁと思いますけど🤔✨✨

ソラソラ

我が家の1Fの窓は1つで大きめです😆
なので部屋の中はかなり明るく快適です✨

桜花

小分けより一つにまとめた方がかっこいいと思います(´・ω・`)
小分けだと、カーテンも何枚も買わなきゃいけないし、洗うの大変だと思います💦
旦那の仕事の関係上建築家の人と話すことがあるのですが、最近は大きめの窓が主流だと聞いたことがあります。
お家の形などで小分けになってしまうこともあるかも知れませんが、光を入れたいなら大きめの窓が一番だそうです(;・ω・)