コメント

❤︎
ベビーフードを目安にという人もいますが、離乳食スピードは個人差や固さの好みもあるので必ずしも一緒じゃなくて大丈夫ですよ(*^^*)
うちは7ヶ月から手掴みしてたのもあり大きめの固形を好みベビーフードのドロドロは嫌がってあまり食べませんでした😌💦
❤︎
ベビーフードを目安にという人もいますが、離乳食スピードは個人差や固さの好みもあるので必ずしも一緒じゃなくて大丈夫ですよ(*^^*)
うちは7ヶ月から手掴みしてたのもあり大きめの固形を好みベビーフードのドロドロは嫌がってあまり食べませんでした😌💦
「ヨーグルト」に関する質問
3歳になった子供がいます ご飯のとき、カトラリーつかわず いまだに手で食べることがあります。 フォークとかを渡してこれで食べよって言っても 嫌だと言われてしまいます😭 フルーツやヨーグルト、麺類を食べる時は…
大反省の出来事聞いてください。 子供が夕方からグズグズだったため熱を測ると38度近くあり、18時頃のご飯も食べれたため様子見していましたが夜にかけて熱が上がって39度になったため病院を受診しました。 まさかのコロ…
もうすぐ9ヶ月ですが、離乳食ギャン泣きです😭 ヨーグルト、バナナ、パン粥は好きで泣かずに食べますが他は1口食べただけでギャン泣きして暴れます💦 泣きすぎて詰まりそうで途中でやめるんですが2回食で1回30gとかです💦 好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mie
お返事遅くなりすみません💦
ベビーフードの味や硬さに慣れてしまったためか手作りは中々食べてくれなかったのですがここ最近手作りもたくさん食べてくれるようになり、いままで嫌がってあまり食べてくれなかった鶏ひき肉も食べられるようになりました!
うちの子はまだ手づかみは遊んじゃうので難しそうです😂