ぽちょ
うちは外回りで、鶏が好きなので油淋鶏をよく食べます!
タレに生姜が入ってるので残ったら次の日に入れます😊
今の時期は傷むかもしれないのでやめてますが…
3ママ❤️
うちの旦那は現場仕事をしていますが
最近はそうめん弁当にハマり
毎日持って行ってます😊
そうめんの方が喉越しが良いから
食べやすいと言っていました‼️
ぱぷあ
旦那が大工です!
お弁当はカツ丼や、焼肉丼とか丼系がいいらしいです!
最近は暑いのでさっぱり系に
冷やし中華にしたら好評でした(^^)
ちこ
最近だとナスと鶏の南蛮煮ですかねー
酸味があるとスッキリしていいみたいです。
ママリ🔰
やっぱ肉ですね。
旦那が好きなのはカツカレー、トンカツ、チキン南蛮、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、生姜焼き。。
抗菌作用や消化を助ける大根もよく使ってて、サラダや漬物、味噌汁にして食べさせてます( ・ᴗ・ )
かみなりまま
うちは旦那より私のほうが過酷な仕事してますが…暑いからといって素麺とか冷や中とかだと、炭水化物が多すぎて逆に疲れるとテレビでやってました。
暑い現場仕事なら、帰ってからクーラーいれて、ピリッと辛い料理が私は元気でます。
お酢も疲れをとってくれるそうなので、酸味のある料理もいいかな。
うちの職場の男の子なんかは、やっぱり肉か魚をガッツリ食べたいといいます。
なので、肉多めの酢豚や挽き肉の多い麻婆系、タンドリーチキン、魚の南蛮漬けあたりで。
ゆみみ
うちの旦那は 建設の外仕事しています。
お弁当は 普通に旦那の好きなおかずを入れてます。
好評なおかずは、卵焼き うずらの卵の豚肉巻き ハンバーグですかね。
晩御飯は、チューリップ唐揚げ チキン南蛮 皿うどん カレーライス 塩カツ丼(大好評)です。
DadanDan
やっぱりガッツリ肉とニンニクですね︎☺︎
晩ご飯は唐揚げ、チキン南蛮、トンカツ、ヒレカツ、ミルフィーユカツ、生姜焼き、ねぎ塩豚丼、スタ丼、餃子、カレー、プルコギなどが好評です☺
お味噌汁は身体に染み渡るみたいでたくさん飲みます💡
毎日酢の物か酢キャベツを食べさせてます🤣
お弁当は生姜焼き、豚のネギ塩焼き、豚のケチャップ炒め、豚コマの酢豚、豆腐ハンバーグ、鶏もも照り焼き、プルコギ、ハムエッグ、ベーコンエッグ、梅肉和え、ちくわの磯辺揚げ、アスパラの肉巻き、なすの肉巻きなどが好評です︎☺︎
水分を6リットルほど摂るので体内の塩分糖分濃度が下がらないように、お弁当は塩分糖分多めで作ってます💡
塩分タブレットも持たせてます💡
魚がメインの時でも旦那には必ず肉料理を足します💡
私自身が現場で働いてたこともあるのですが、やはり肉や揚げ物を食べなきゃ身体が持ちませんでした💦
コメント