※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
雑談・つぶやき

10ヶ月赤ちゃんの自慢話聞かせてください😊うちの子は最近ボールを追いか…

10ヶ月赤ちゃんの自慢話聞かせてください😊

うちの子は最近ボールを追いかけてはいはいするようになりました❤️
ベビーカーに乗ってる時に指差しするようになりました❤️
パパ、ママがしっかり言えるようになりました❤️

ここ数ヶ月成長が著しく嬉しくなります😍

コメント

くるみぱん。

名前を呼ぶとはーい!と声をあげて挙手します(*^O^*)

• もこ

もこ

可愛いですよぬ😍褒めるとさらに手あげてくれますよね✨✨

• 7月22日
me_boo

あと4日で10ヶ月です(o^^o)あっという間に大きくなりますよね✨
うちの娘も同じで、ボール大好きで追いかけます!めっちゃ可愛いですよね💕
くまちゃんどこ?あひるさんどこ?など、よく目にする物を問いかけると、嬉しそうにお!お!と言いながらそのぬいぐるみやおもちゃを抱きしめます(≧∀≦)激萌えです(;o;)
最近パパが仕事に行く時、ずーっと教えてたバイバイが出来るようになりました(;o;)
あとは舌で遊ぶのがマイブームようで、今日舌を丸めてタッタッと音をならすのが出来るようになったり、ペロペロ〜とこちらが言うと舌を出し入れします(≧∀≦)
長文すみません!まだまだ出てきそうな気がするのでこの辺でやめておきます。

• もこ

もこ

たくさんできることあるんですね😍おもちゃ抱きしめるとかきゅんきゅんですね!女子〜❤️
    うちは下唇を裏返すのがブームです!私達がよろこんだのでしょっちゅうするようになりました笑

• 7月22日
  • me_boo

me_boo

出来るようになった事が最近たくさん増えすぎて、短くまとめたかったんですけど…もっともっとあります(≧∀≦)
    すごいね〜上手だね!と褒めるとしばらーくやりますよね(o^^o)可愛すぎます✨
    下唇を裏返すのは上級ですね(≧∀≦)💕そんなんやった日には写メ撮りまくります!!

• 7月22日
  • もこ

もこ

できることが増えると一段と可愛いですよね❤️
    あと舌で上の唇れろれろしたり笑 パパがおしえたんです、なんかお下品で笑

• 7月22日
  • me_boo

me_boo

うちも、ペロペロ〜というと、ありとあらゆる動きで舌を出し入れします(≧∀≦)同じように舌なめずりのような時もありますし!笑
    女の子だからか、男親の事よーく見てますよね😳まだ3ヶ月くらいの時に、旦那がダイソーのおもちゃの、そうやって遊ぶ物なの?笑 っていう遊び方をやって見せていたら、そっくりそのままするようになりましたよ!

• 7月22日
  • もこ

もこ

ほんと真似しますよね😊
    ウチのパパ汗かきでよくタオルで顔の汗ふいてるんですけど、タオルもたせたらまったく同じ動作します😂
    よくみてるからへんな言動できないですよね笑

• 7月24日

もうパパ、ママって言ってくれるなんて😭❤️❤️
早いですね、可愛い☺️❤️

うちの子はやっと、パチパチ👏拍手すると真似してくれるようになりました😆

• もこ

もこ

パパ⤴️みたいな発音ちょっと変ですけど😂
    パチパチ可愛いですね😍小さなお手手でパチパチ、、キュン死にです❤️

• 7月22日

パチパチと手を口に当ててあわわわわ〜とできるようになりました!

あと、絵本を少しですがめくれるようになってきました!!

パパママ言えるなんてキュン死にです😭💓💓

• もこ

もこ

あわわわわ〜できるんですか😍かわいすぎます❤️
    絵本は破りまくります。ちゃんとめくれてえらい✨
    立つときに「んしょ」とかも言います笑

• 7月22日

退会ユーザー

かわいすぎますーーー!!

もう立てるんですね!!

うちのこはのんびりでまだ立てませんがそれもかわいいです😂💓

• 7月22日
  • もこ

もこ

立ち出したら一気につたい歩きでなんかもう幼児です😂
    のんびり赤ちゃん❤️赤ちゃんらしくて可愛いです✨

• 7月22日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

金曜日に10ヶ月になったばかりですが、最近ボールをコロコロ返してくれるようになりました(*^^*)
後、サーフィンみたいなポーズで手放しで立てるようになったり(数秒ですが😅)
絵本自分でめくりたがります☺️一緒に読むのが楽しくなりました😍✨
たまにバイバイの真似や、ハイタッチしてくれます🙆以上自慢でした(笑)
パパ、ママって言えるのすごいですね‼️

• もこ

もこ

ボール転がせるんですね!すごい😍絵本も一緒に読んでる感じが伝わってきて嬉しいですね❤️
    サーフィンポーズ😂うちは片手でだけ離して高速腕振りします笑

• 7月22日
  • 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

すぐ飽きちゃうんですけど、返してくれます☺️絵本ニコニコ聞いててくれていたんですが、急にページめくってきてびっくりしました‼️読み聞かせていて良かったです😄
    まだ足の筋力弱いのか、中腰で立っていて(笑)サーフィンしてるみたいでした🏄プルプルしてて可愛かったです😂高速腕振りめっちゃかわいいですね😍

• 7月22日