最近暑くて湯船に浸からないので、赤ちゃんにマカロンバスを考えています。暑い時期は毎日お風呂に入っていますか?マカロンバスを使ったことがある方、感想を教えてください。他におすすめの方法があれば教えてください。
マカロンバス
最近暑くて湯船にあまり浸からないので、せめて赤ちゃんだけでもお湯に浸かれるようマカロンバスのようなものを用意した方がいいのかなぁと思いました
みなさん今の暑い時期お風呂は毎日お湯はって浸かってますか⁇
また、マカロンバス実際に使われている方、使ってみてどうだか教えていただけるとありがたいです
それか、ほかになにか方法があれば教えてください
よろしくお願いします🤲
- あやか(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

fusa
私は産院では、赤ちゃんは湯船に浸からなくていいので、ベビーバスもいりません、と教わりました!
私は買ってしまったあとだったので、ベビーバスを使いましたが、その中で洗って、流しておしまいにしてました。
お湯で温まる、ということはしなくていいそうです。

まちゃん(22)
先月までは毎日湯船に浸かってましたが
今月に入ってからは2日に1回湯船に浸かるくらいです💦
-
あやか
ありがとうございます😊
湯船じゃない時はシャワーだけですかね💦
無理に毎日お湯に浸からなくてもいいんですね😊
ありがとうございました- 7月22日

ひなみ
マカロンバス、ちょうど去年の夏に買いましたがまぁ、使わずおもちゃ入れになりました🤣
私は4ヶ月くらいの時ギリギリベビーバス入ったからそれを使ってたしサイズアウトしてからは大人は浸からないので20センチくらいだけお湯はって子どもつからせたりしてました(笑)
今年は暑いしシャワーばかりです!
-
あやか
ありがとうございます😊
あまり使わないですか💦
たしかに暑いからシャワーだけでも大丈夫そうですよね😅

なち
マカロンバスは高かったのでトイザらスに売ってる類似品のバス買いました!!とっても役に立ってます!!
-
あやか
ありがとうございます😊
今日ベビーザらス行ったので見ればよかったです😱💦
結構マカロンバスそっくりですかね
ポイントも貯まってるので今度また見に行ってみます

R&S
ビニールプールを買ったのでそこにぬるめのお湯を張って入れてます🙋♀️
一緒に浸かる時もぬるめにしてますが、1週間に1日くらいしか一緒には浸かってません😂
-
あやか
ありがとうございます😊
ビニールプールはお風呂場に入るサイズくらいですか⁇
ビニールプールだと今後水浴びとかでも使えそうですね😊まだ、1人座りできないので1人座りできるようになったら買ってみようと思います
あやか
ありがとうございます😊
産院によって教わることは違うんですね💦
無理にお湯で温まらなくてもいいことがわかりました😊
ありがとうございました