※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

37週で生まれても大丈夫ですか?初産で37週に生まれた方いますか?早く生まれてほしいです。

37週に入ったらもう生まれても大丈夫なんでしたっけ??

初産で37週あたりに生まれた方いますか?😌✨

赤ちゃんのタイミングでしょうけど、早く生まれてほしいな〜笑

コメント

はせっち

37wからならいつでも大丈夫です!
1人目37wジャストに産まれました☺︎

• うー

うー

いつでも大丈夫なんですね🙆‍♀️
    ジャスト!すごいです!笑
    あやかりたいです💗

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

切迫早産だったのもあります☺︎なんの予兆もなかったのでびっくりでした笑

• 7月22日
  • うー

うー

予兆もなくってかんじだったんですね〜!
    ちなみに切迫早産というのは子宮頸管が短くなってることを言うんですかね??💦

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

子宮頸管が短かくなることです☺︎

• 7月22日
  • うー

うー

ありがとうございます😊

• 7月22日
ななせ

1人目は37週2日で産まれましたよ☺️
まさかこんなに早く産まれるとは思いませんでした💦

• うー

うー

1人目って遅れるのかな?って思いがちですが、羨ましいです💗
    予定日よりかなり早いからびっくりはしちゃいますよね!笑

• 7月22日
ひので

36週6日で産まれました!
37週より早いと早産になります💦子どもは母親のお腹の中が1番なので、早く出てくると長くいた子より臓器の成長が未熟だったり、母乳を飲む力が弱かったり心配なことが出てきます。なるべく長くお腹の中にいた方がその子の今後のために安心だとは思いますよ。

• うー

うー

そうだったんですね❣️
    なるべくなら40週あたりまでお腹にいてくれた方がいいんですかね😌✨

• 7月22日
  • ひので

ひので

そうだと思います👍
    うちは正産期の37週より早かったので早産になります。幸い体重が2900gほどありましたが、病院によっては早産で体重が2500ないと保育器に入らないといけないケースもあります。何より母親のお腹の中で育つのが1番赤ちゃんのためです。でも赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますから、出てきてくれた時がベストだと思います。早く会いたいですね☺️

• 7月22日
  • うー

うー

早産とギリギリ言われてしまう時期だったのかもしれませんが、36週と6日ならほぼ生産期ですよね♪
    いろいろ教えてくださってありがとうございます❣️
    ちなみにチロルさんは破水してとかですか??
    ほーんと早く会いたいです❣️

• 7月22日
  • ひので

ひので

そうですね、ほぼ正産期ではありますね👌でも自分ではこんなに早く出てきてしまうのかとかなり動揺しました。まず深夜に破水があり、この段階でまだ36週4日でした…まだ出てきてはダメなタイミングで、結果体重はありましたがこの段階では未熟児の可能性もあり、点滴で陣痛が来ないようにしてました💦でも破水してしまっているので、止めれても2.3日と言われ…結局1日点滴でとめ、翌日点滴をやめたらすぐ陣痛がきて6時間後には赤ちゃんと会えました👶💞私はよくお腹が張っていたので身体がしんどくて、早く出てきてほしいと思っていたら本当に早く出てきてしまい…赤ちゃんに申し訳無く思いました。。しばらく自分を責めましたし入院中1人で泣きましたね💦

• 7月22日
  • うー

うー

なるほどです…!
    そして破水してからも点滴で2、3日は陣痛来ないようにできたりするんですね🏥大変だったと思いますが、医療ってすごいなと純粋に思ってしまいました💦
    いざ予定より早く生まれてくるとそう思ってしまうものなんですかね(´;Д;`)
    でも結果的に赤ちゃんも早くママに会いたかったってことで♪

• 7月22日
  • ひので

ひので

そうなんです、医療ってすごいです!そうですね、私も主人も今になるといいタイミングやったと思っています。それにうちの子は大きめなので、40週までお腹にいたらきっと3,500gは超えていたのでそれはそれで難産だったはず笑 結果オーライですね。
    何より、安産でかわいい赤ちゃんと会えますこと祈っています。もうすぐ幸せな瞬間がきますね🤱💕

• 7月22日
  • うー

うー

大きめべいびーだったんですね❣️
    私はどーなることやら〜ですが、げんきな赤ちゃんを安産で無事産みたいです( ;∀;)
    いろんなお話ありがとうございました😊

• 7月22日
うさ

37週ならもう大丈夫です☺️
わたしは39週0日での出産でした☺️
楽しみですね!!出産頑張ってください😊

• うー

うー

なるほどです🤩
    ありがとうございますっ
    まだちょっと先ですが、がんばります❣️

• 7月22日
ひなた

37週からは産まれても大丈夫な週数ですね🙆‍♀️!
私は初産で37週2日に出産しましたよ👌
初産は予定日過ぎるからって周りから言われてたので正直心の準備が追いつかないまま産みました(笑)

• うー

うー

やっぱり37週からなんですね❣️
    本当に心の準備が、、ですよね💦笑
    やっぱりよく動くこと意識したりしてたんですか??

• 7月22日
  • ひなた

ひなた

お腹重くて動きたくなくて基本ダラダラ生活でした😂
    出産する3日前に毎日1時間ウォーキング!! の目標を掲げて歩くようにして、お腹が張りやすくなったり前駆陣痛?みたいなのがあったりはしてました😯!

• 7月22日
  • うー

うー

えー!しっかりウォーキングされて全然ダラダラしてないじゃないですか!笑
    前兆みたいなの軽くあったんですね♪
    参考にさせていただきます😆

• 7月22日
  • ひなた

ひなた

動くのが一番良いかもですが暑い中無理はなさらないでくださいね😭
    元気な赤ちゃんが産まれますように😌✨

• 7月23日
  • うー

うー

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨
    ayamamaさんもお子さんも熱中症などきをつけてください♪

• 7月23日
うさ

37週で産まれた人、、でしたね😅🙏🏻
39週でしたがコメントしてしまいました😖🙏🏻すみません

• うさ

うさ

返信もここにしてしまいました😭
    いろいろとすみません😖🙏🏻

• 7月22日
  • うー

うー

謝らないでくださーい😆
    コメントうれしかったです❣️

• 7月22日
りり

三人目を37週で産みました😄
低体重で保育器に入ってましたが一週間で出れました✨一歳になりましたが大きく育ってます☺️

一人目は少し早い36週弱辺りだったかなぁ…低体重でしたが保育器には入らず黄疸があり退院後も産婦人科へ1ヶ月定期的に診てもらってました。
今は五年生ですがクラスで2番目に大きいです😄
二人目は予定日より少し早く産まれました。
まさに赤ちゃんのタイミングですね🎵

• うー

うー

実体験のお話ありがとうございます❣️
    本当に赤ちゃんのタイミングなんでしょうね♪
    37週入って体重もそれなりならいつでも出てきてーなんて勝手な親心でした💦笑

• 7月22日
  • りり

りり

お腹の中で育つ赤ちゃんの大きさもそれぞれですが、私の場合骨盤が狭いらしくあまり育たないのかなぁと言われました。でも長男、三男は2㌔はあったので総合病院へいく事もなかったです☺️はやく産まれ抱きたい気持ち分かります😆でもあと少しだけお腹の中で育ってもらった方がいいです🎵
    楽しみですね✨

• 7月22日
  • うー

うー

なるほど💡骨盤の関係とかもありますよね♪
    本当に人それぞれですよねっ
    しみじみと思っちゃいました✨笑
    出産予定はまだ先なのですくすく育ってもらいたいと思いますっ!笑

• 7月23日