コメント
mocha
私も産後同じような痛みに悩まされました
元々猫背で姿勢も悪く、万年肩こりでしたが、産後は慣れない授乳や抱っこで全身に余計な力が入ったのかつらかったです
実家の母に相談すると、タイミングを合わせてマッサージに行っておいでと行ってくれたので、そのときに初めて子どもと離れて外出しました
主さまもどなたか頼れる方がいれば、息抜きにもなりますしマッサージ行かれてみてはどうでしょう??
armo
私も背中が四六時中痛くて痛くて我慢しきれず整体行っています(><) 姿勢も悪いですが二人目はなんだかんだおんぶの時間が長いので疲労が溜まりにたまってます(ToT)
-
まあ
そぉなんですね😭
整体にいくと楽になりますか?
おんぶは負担がかかるんですね😭
ありがとうございます!- 7月22日
ままり
わたしがいまその状態です。背中が痛くて重い感じです。寝てるときが一番ましです。レントゲンとりましたが異常なしでした。おそらく筋肉の炎症だといわれました
-
まあ
ありがとうございます!
私も寝てる時が一番楽です😭
何科を受診されましたか?
いろいろ調べていると
内臓の病気などもでてきて
怖くなりました😭- 7月22日
-
ままり
整形を受診しました。
確かに背中の痛みはすい臓とかたんのう、心臓からも痛みがくることがありますね。
とりあえず整形を受診されてみてはどうですか?- 7月23日
-
まあ
そうですね!
ありがとうございます😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
昔の投稿に失礼します💦全く同じ感じなのですが、その後いかがですか??
まあ
そぉなんですね!
マッサージに行くと楽になりましたか?なんか調べているとこわい病気とかいろいろ出てきて不安になりました😭