コメント
みー
全部当てはまります!!
長女が一歳9ヶ月の頃に2人目出産しました😄
仕事がおわってから旦那に来てもらってましたけど結局ママ、ママで😭
なんとかやり抜いた感じですね⚡️
みー
全部当てはまります!!
長女が一歳9ヶ月の頃に2人目出産しました😄
仕事がおわってから旦那に来てもらってましたけど結局ママ、ママで😭
なんとかやり抜いた感じですね⚡️
「産後」に関する質問
産後の悪露についてです! 10日しか経ってないのですがもう悪露が止まってしまって。 早くて私みたいにすぐ終わった人いますか!? それともこれからまたドバっとでたりするのかな🤔?
夫から酷いことを言われた直後に流産してしまいました。 夫を許したいし、2人目も諦めてしまいたいのですが… どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか? 2人目妊娠中でしたが、夫と言い争いになった数日後に、胎児の心拍…
いぼ痔って一生モノですかね? 産後大量出血で診てもらうといぼ痔 今は産後7年経ちましたが 今でも大きいの出すといぼがこんにちはしたり 出血も少量ですがあります 出てきてもキュってしたら引っ込みます 1年半ほど前に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます。
お風呂やご飯などはみーさんでしたか?
それとも旦那さま?
退院後も里帰りせずご自宅でしたか?
いろいろ質問してしまいすいません。
みー
お風呂もご飯も私でした!!
ご飯はけっこう量があったので分け合って食べたり、いちようコンビニでパンやおにぎりをストックとして買ってきてもらってたのでそれを食べたりです😄
退院後も自宅に戻りました!
朝昼はパンや簡単に麺類にして、夜はセブンでお弁当を頼んで配達してもらってました!!
ぴぴ
ご丁寧にありがとうございます。
やはり2歳前のお子様と新生児の子連れ入院はキツかったですか?
出産後すぐご自宅に帰られたとのことですが…家のことや上の子で動かなくてはいけなかったとは思いますが…
肉体的,精神的にはどうでしたか?
みー
そうですねー😂
ゆっくり休めるのは上の子がお昼寝してる間だけ、、、
まだ2歳前で特定のおもちゃが好きとかもなくなかなか時間が潰せず、外に行きたがる上の子を見てると申し訳ありませんなくて💦
自宅に戻ってからはとりあえず周りに気を使わなくていい安心感があったのでそこはよかったです(産院だと泣き声とか響いてたので)
肉体的には新生児のころより4ヶ月過ぎたあたりのほうがしんどかったです😭
ぴぴ
ご丁寧な回答ありがとうございます。
とても参考になりました😊