コメント
みー
全部当てはまります!!
長女が一歳9ヶ月の頃に2人目出産しました😄
仕事がおわってから旦那に来てもらってましたけど結局ママ、ママで😭
なんとかやり抜いた感じですね⚡️
みー
全部当てはまります!!
長女が一歳9ヶ月の頃に2人目出産しました😄
仕事がおわってから旦那に来てもらってましたけど結局ママ、ママで😭
なんとかやり抜いた感じですね⚡️
「里帰り」に関する質問
職場へのお返しについて 産休に入る前日に、職場(営業所所属のため、人数は15〜18人程度)の皆さんに長期でお休み入るのでということでお菓子をお渡ししました。 そして、営業所のメンバー皆さんからも花束と赤ちゃんグ…
第二子を後悔しています。 里帰り中ですが、両親とうまくいっていません。 豪雪の地域にいます。 40歳に近いアラフォーです。 臨月3歳女の子を自宅保育です。 予定帝王切開です。 私の体調が悪く、坐骨神経も痛すぎて …
第二子出産&里帰りまでに、やっておくべきこと教えてください! いま思いついているのは、 ・出産準備(ベビー用品揃える、水通し) ・里帰り前に自宅を新生児仕様(収納等)にしておく 里帰りの終了と同時に、上の子の保育…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます。
お風呂やご飯などはみーさんでしたか?
それとも旦那さま?
退院後も里帰りせずご自宅でしたか?
いろいろ質問してしまいすいません。
みー
お風呂もご飯も私でした!!
ご飯はけっこう量があったので分け合って食べたり、いちようコンビニでパンやおにぎりをストックとして買ってきてもらってたのでそれを食べたりです😄
退院後も自宅に戻りました!
朝昼はパンや簡単に麺類にして、夜はセブンでお弁当を頼んで配達してもらってました!!
ぴぴ
ご丁寧にありがとうございます。
やはり2歳前のお子様と新生児の子連れ入院はキツかったですか?
出産後すぐご自宅に帰られたとのことですが…家のことや上の子で動かなくてはいけなかったとは思いますが…
肉体的,精神的にはどうでしたか?
みー
そうですねー😂
ゆっくり休めるのは上の子がお昼寝してる間だけ、、、
まだ2歳前で特定のおもちゃが好きとかもなくなかなか時間が潰せず、外に行きたがる上の子を見てると申し訳ありませんなくて💦
自宅に戻ってからはとりあえず周りに気を使わなくていい安心感があったのでそこはよかったです(産院だと泣き声とか響いてたので)
肉体的には新生児のころより4ヶ月過ぎたあたりのほうがしんどかったです😭
ぴぴ
ご丁寧な回答ありがとうございます。
とても参考になりました😊