※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

卵の黄身は最終的に全部あげるんですか?パサパサするのでおすすめのメニューを教えてください。

離乳食、卵の黄身の進め方について教えて下さい✨
固ゆで卵の黄身、少しずつ増やして、半分まですすめました。
黄身って、最終的には全部あげるんですよね?結構多いなぁ…と何だか不安で^^;

はじめはご飯に混ぜてたんですが、パサパサするみたいで食べづらそうなので、おすすめのメニュー教えて下さい(´V`)♪

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

いしちゃん*

こんにちは!

私も卵あげるの怖かったです(T_T)
全部あげなくても大丈夫なんじゃないかと思います!半分食べても大丈夫であればアレルギーの心配はないかと思うので(>_<)
私はタマゴサンドにして食べてもらいました。白身と黄身を細かくして野菜スープを少し混ぜて一口くらいのパンに挟んで☆
よければやってみてくださいね!

• は な

は な

遅くなってすみません、お返事ありがとうございます✨
    そうですね、無理して全部あげなくても良さそうですね😊💦
    でも、タマゴサンドなら食べてくれるかもですね✨おいしそうです😆やってみます!
    教えてくださって、ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月30日
nao mama

ゆでたまごだとパサついて子どもも食べづらそうですよね>_<
うちは、牛乳と混ぜてプリンにしたり、出汁と混ぜて茶碗蒸しにすると食べやすかったようです☆
あとは、溶き卵をレンジで軽くチンしてほぐすだけのいりたまごや(野菜を入れても☺︎)、牛乳と混ぜて食パンに浸してフレンチトーストなども朝の定番メニューでした♪良かったら試してみてくださいね(*^^*)

• は な

は な

遅くなってすみません、お返事ありがとうございます✨
    プリンや茶碗蒸し、いいですね✨ゆで卵じゃなくても、火を通せばいいですもんね(._.)φ✨
    いり卵やフレンチトーストも、簡単でいいですね✨やってみます!
    教えてくださって、ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月30日