妊活 人工授精のタイミングや注意点について、先生に確認を受けずに不安を感じています。体験談を聞きたいです。 今日、初めての人工授精をしてきました。 そこで、質問なのですが、タイミングはいつとりましたか? 特に先生からは何も言われず、お風呂も普通に入っていいし、特に薬なども処方されませんでした。 先生に確認してきたらよかったんですが。 体験談など聞かせていただけると助かります! 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 お風呂 人工授精 先生 ひとみん コメント ぷぅーこ 人工授精した日に、先生に確認したところ「今日も念のためタイミングとってね~」と言われ とりました🙂 7月22日 ひとみん ありがとうございます😊 やはりできるなら当日もタイミングとったほうがいいんですね! hcgの注射を打ってるので、おそらく本日中に排卵しそうだったので。 7月22日 ぷぅーこ 私は3回目の人工授精の日にタイミングとって妊娠できました😊 1回目と2回目の時はその質問する余裕すら無くて💦 ひとみんさんの元にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように💕 7月22日 ひとみん そうなんですね!妊娠された方のお話を聞けるとすごく嬉しいです😊 ネットで調べてたらそんなに妊娠する確率も高くないみたいだったので不安もあって。 ありがとうございます😊 7月22日 ぷぅーこ グッドアンサーありがとうございます💕 7月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみん
ありがとうございます😊
やはりできるなら当日もタイミングとったほうがいいんですね!
hcgの注射を打ってるので、おそらく本日中に排卵しそうだったので。
ぷぅーこ
私は3回目の人工授精の日にタイミングとって妊娠できました😊
1回目と2回目の時はその質問する余裕すら無くて💦
ひとみんさんの元にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように💕
ひとみん
そうなんですね!妊娠された方のお話を聞けるとすごく嬉しいです😊
ネットで調べてたらそんなに妊娠する確率も高くないみたいだったので不安もあって。
ありがとうございます😊
ぷぅーこ
グッドアンサーありがとうございます💕