※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊活

人工授精のタイミングや注意点について、先生に確認を受けずに不安を感じています。体験談を聞きたいです。

今日、初めての人工授精をしてきました。
そこで、質問なのですが、タイミングはいつとりましたか?
特に先生からは何も言われず、お風呂も普通に入っていいし、特に薬なども処方されませんでした。
先生に確認してきたらよかったんですが。
体験談など聞かせていただけると助かります!

コメント

ぷぅーこ

人工授精した日に、先生に確認したところ「今日も念のためタイミングとってね~」と言われ とりました🙂

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊
    やはりできるなら当日もタイミングとったほうがいいんですね!
    hcgの注射を打ってるので、おそらく本日中に排卵しそうだったので。

• 7月22日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

私は3回目の人工授精の日にタイミングとって妊娠できました😊
    1回目と2回目の時はその質問する余裕すら無くて💦

ひとみんさんの元にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように💕

• 7月22日
  • ひとみん

ひとみん

そうなんですね!妊娠された方のお話を聞けるとすごく嬉しいです😊
    ネットで調べてたらそんなに妊娠する確率も高くないみたいだったので不安もあって。

ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

グッドアンサーありがとうございます💕

• 7月26日