
コメント

リンゴママ
変色部分は酸化なので、食べられますよ。ただ、皮むいて半日とか経ってたらぐちょってなったりするんで、私はその部分は切り落としますね。
酸化防ぐには、レモン水や塩水、砂糖水につけるといいですよ!
あと、変色してしまったらコンポートにしちゃえば、色もほぼ戻るし、美味しくいただけますよ!
リンゴママ
変色部分は酸化なので、食べられますよ。ただ、皮むいて半日とか経ってたらぐちょってなったりするんで、私はその部分は切り落としますね。
酸化防ぐには、レモン水や塩水、砂糖水につけるといいですよ!
あと、変色してしまったらコンポートにしちゃえば、色もほぼ戻るし、美味しくいただけますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2週間の赤ちゃんを育てています。22時からギャンギャンで、抱っこもそりかえってダメでしたがYouTubeの胎内音と見よう見まねのまるい抱っこでやっと寝ついて1時間ほど経ちました。 背中スイッチ発動するのでソファで…
寝返りをしだしてから1ヶ月半ほど経ち、 膝をついたりつま先で床を蹴るような姿勢が多く ずり這いをする気配が全くありません。 どちらかというと高ばい?やハイハイのような姿勢で 喚きながら前へ前へと少しずつ移動して…
生後3ヶ月以内で混合→完ミにされた方、理由はなんでしたか? 今生後2ヶ月で、完ミにすることを検討して諸々悩んでおります、、、 同じような方がいたら理由を知りたいと思い質問させていただきました🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TA 0902
酸化のせいなのですね!
酸化を防ぐ方法やコンポートのことまで教えていただいてありがとうございます✨
今後桃を食べる際はやってみます!
ありがとうございました😆
リンゴママ
いいえ!
モモが美味しい季節になりましたね!
うちは母の田舎で隣人の知り合いが桃育てていて、売りに出せないB級品を沢山もらうので。ちょっと打って変色したのをまとめてコンポートにしてます!