※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA 0902
子育て・グッズ

10ヶ月前の子供に変色した桃を食べさせても大丈夫でしょうか?

変色してしまった桃(切ったあと冷蔵庫保存)を子供(10ヶ月前、桃は何度も食べています)に食べさせても大丈夫なもんでしょうか…?

コメント

リンゴママ

変色部分は酸化なので、食べられますよ。ただ、皮むいて半日とか経ってたらぐちょってなったりするんで、私はその部分は切り落としますね。
酸化防ぐには、レモン水や塩水、砂糖水につけるといいですよ!
あと、変色してしまったらコンポートにしちゃえば、色もほぼ戻るし、美味しくいただけますよ!

  • TA 0902

    TA 0902

    酸化のせいなのですね!
    酸化を防ぐ方法やコンポートのことまで教えていただいてありがとうございます✨
    今後桃を食べる際はやってみます!
    ありがとうございました😆

    • 7月22日
  • リンゴママ

    リンゴママ

    いいえ!
    モモが美味しい季節になりましたね!
    うちは母の田舎で隣人の知り合いが桃育てていて、売りに出せないB級品を沢山もらうので。ちょっと打って変色したのをまとめてコンポートにしてます!

    • 7月22日