
コメント

リンゴママ
変色部分は酸化なので、食べられますよ。ただ、皮むいて半日とか経ってたらぐちょってなったりするんで、私はその部分は切り落としますね。
酸化防ぐには、レモン水や塩水、砂糖水につけるといいですよ!
あと、変色してしまったらコンポートにしちゃえば、色もほぼ戻るし、美味しくいただけますよ!
リンゴママ
変色部分は酸化なので、食べられますよ。ただ、皮むいて半日とか経ってたらぐちょってなったりするんで、私はその部分は切り落としますね。
酸化防ぐには、レモン水や塩水、砂糖水につけるといいですよ!
あと、変色してしまったらコンポートにしちゃえば、色もほぼ戻るし、美味しくいただけますよ!
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TA 0902
酸化のせいなのですね!
酸化を防ぐ方法やコンポートのことまで教えていただいてありがとうございます✨
今後桃を食べる際はやってみます!
ありがとうございました😆
リンゴママ
いいえ!
モモが美味しい季節になりましたね!
うちは母の田舎で隣人の知り合いが桃育てていて、売りに出せないB級品を沢山もらうので。ちょっと打って変色したのをまとめてコンポートにしてます!