コメント
axx
はじめまして !
我が家と同じです 😡😡
珊瑚
1か月で9万って事ですか⁇どれだけの稼ぎがあるか分かりませんが9万はあり得ないです…しかもパチンコとか意味分からない😓大金ですよね💦
-
moeri
そうです、9万です。金銭感覚が狂ってます。
- 7月23日
りんりん
我が家もそうです😫
返すんだからいいんじゃないというのは、私の夫も口癖のように言ってます。
そういう問題ではなく貸した分貯金や別のことに回せるのにと思ってしまいます。
-
moeri
それなんですよ!返すから良いって問題じゃなくて、そこに出すお金があるなら他に回したいって話しですよね!説明したんですけど、なかなか理解してくれません💭
- 7月23日
退会ユーザー
ひょえー凄いですね!
お子様もいらっしゃるのに...手取りとてもいいのでしょうか?
暇なら家のこと手伝うか(逆に迷惑かもだけど)、子供見とくかしてほしいですね!!😤😤
-
moeri
同年代では良い方だと思います。給料が上がったら小遣いも上げてくれるのか?と言われます。いやいや、その分子供のために貯金したいんですけど。って感じですよね。
- 7月23日
R- mama
我が家も一緒です‼︎しかも連絡とれなくなるし😡うちは私が今入院してるため余計に身動きできないので腹が立ちます‼︎明日退院すると言ってるので、今日はとくに連絡つきません‼︎
-
moeri
連絡取れなくなる意味が分かりませんね💦ママさんが頑張ってる時に、、、腹立つ。
- 7月23日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
返す返さないの問題ではなく、決められた金額で ちゃんと遣り繰りせい!って話ですよね😑
何のために小遣い制にしているのか、それじゃあ意味無いじゃないですかね💢
旦那さん面倒そうですが、家族だろうが お金の貸し借りはしないと決めてはどうでしょう?
-
moeri
そこなんですよ、何のためのお小遣いなのか。月々決まってるんだからその中でやりくりしてと言っても言い訳ばかり。話し合うのが嫌になりました。結局、来月から最低月1万返す。借金禁止令を出しました。
- 7月23日
moeri
ほんとクソですよね。