※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん(=゚ω゚)ノ
家事・料理

お家でしゃぶしゃぶをする方に質問です。しゃぶしゃぶをする際、ご飯は…

お家でしゃぶしゃぶをする方に質問です。
しゃぶしゃぶをする際、ご飯はどうしていますか?
しゃぶしゃぶをしながら食べるか、お店で食べるみたいにしゃぶしゃぶをした後雑炊にするか迷っています(>_<)

皆さんの家庭ではどうしているのかお聞きしたいです(*^^*)
また雑炊にしている方は味付けなどもどうしているのか教えてくれたら嬉しいです!

コメント

まりりん

うちは、しゃぶしゃぶしながら食べます♡

しゃぶしゃぶの後はうどんとか入れますが、うちは雑炊はしません(∩*´ω` *∩)

• ちゃん(=゚ω゚)ノ

ちゃん(=゚ω゚)ノ

回答ありがとうございます💓
    私もしゃぶしゃぶしながら食べちゃいたいなーと思ってました!
    いつも行くお店では最後に雑炊かリゾットなので、うどん思い付かなかったです!!
    うどん美味しそうですね(*^^*)

• 11月30日
かえわかママ

うちは、その日、その人によります。ご飯炊いてて、しゃぶしゃぶとご飯で食べる人もいれば、最後に雑炊で食べる人も……
どっちみち、ご飯も、おつけものもいるので、雑炊なれば、玉子が増えるぐらい。
たまごは、だいたい冷蔵庫にあるから、その日の気分できめてます。
うちの場合、雑炊たべるつもりでも、野菜と肉とうどん、マロニーちゃんでお腹いっぱいなったり……
臨機応変にしてますね。
早めに、雑炊たべたかったら、別のなべに、しゃぶしゃぶのだし汁だけいれて、雑炊つくったりも……
しゃぶしゃぶには、お水足して……

ちゃん(=゚ω゚)ノ

回答ありがとうございます💕
    そうなんですね!うちは旦那さんと2人だけなので、どうしようか迷っていました(>_<)
    マロニー、鍋には入れるのですが、しゃぶしゃぶに入れても美味しそうですね!
    参考にさせて頂きます😊

• 11月30日
mamayuri

私はさいごに辛ラーメン入れます!
すごい美味しいですよ!

あとは、ゆずか。
これつかってます!ポン酢の中で一番オススメです!

ちゃん(=゚ω゚)ノ

回答ありがとうございます💓
    辛ラーメン自体食べたことなくて…
    友達から美味しいと聞いてたので
    気になっていました(*^^*)
    しゃぶしゃぶの後に入れても
    美味しいんですね!!

今ポン酢でも色々ありますもんね♪
    ゆずか探してみます♪

ちなみに、しゃぶしゃぶの出汁は何でとっていますか?

• 11月30日