※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

恥骨ってアンダーヘアが生えているところの骨ですよね😞??そこが痛いです…

恥骨ってアンダーヘアが生えているところの骨ですよね😞??
そこが痛いです…

コメント

ママリ

二人目妊娠だとホルモンの関係で痛くなりやすいみたいです😭

• 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱり恥骨ってアンダーヘアのところの骨であってますか?😭
    調べても骨だけの模型でどこの部分がはっきりわからなくて💦💦💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよ☺️

• 7月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます💦🙏🏻
    こんな初期から痛むのですね…
    子宮収縮とか関係してるのかと思いました😞

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

わたしは初期から痛くて後期に入ったらますます酷くなって寝返りもきつくなりました😫💦
    一人目の時はなかったんですけどねー。
    一人目の時の産後の骨盤の歪みが、
    二人目妊娠により妊娠ホルモンが骨盤とかを緩めてるのでその歪で恥骨が痛くなるそうです。なのでトコちゃんベルトみたいな骨盤ベルトをするとマシになることもあるそうですよ!
    子宮が大きくなっていくのも関係してるかもですね(TT)

• 7月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね😭💦
    一人目の時骨盤矯正もいかず、トコちゃんベルトも三日坊主どころか1日で辞めました😭後悔…💦
    早速トコちゃんベルト引っ張り出してきてつけてみます🐠🙏🏻
    初期からあって後期までだんだん辛くなるなんて…
    私も一人目の時なんにもなくて戸惑います😭ありがとうございます😭🙏🏻

• 7月23日