※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

家族全員体調不良で、明日病院に行く予定。自分も具合が悪いが、ポカリやアクエリで凌ぎ、病院へ行くべきか悩んでいる。他の人は体調不良時にどうしているか。

家族まるごと体調不良で自分自身が最後に吐き気と熱が今あります…
病院は明日息子を連れて行かないといけないし、自分は行けるか(動けるか)わかりません😭

やはりポカリやアクエリで凌いで落ち着いてから病院でしょうか?落ち着いてからじゃ意味ないんですかね😂💦
みなさん自身が体調不良の際はどうして過ごされてますか?

コメント

ひーこ1011

お子さんと一緒に診てもらえませんか?
うちの近所のところは小児科ですが、親も一緒に診てもらえるそうです。
吐き気どめ貰った方が楽やと思うので相談されると良いかなって思います。

うちのかかりつけは内科・小児科のところなので一緒に診てもらってます。

• めぇ

めぇ

こどもクリニックという名前なのでどうなんでしょうか、、

一度相談してみませ😭

• 7月22日
まえぷる

吐き気だけであればなんとか、、なりそうですか?😢
吐いて吐いて、の状態であれば早く医者行かないと脱水になりますよ(T_T)あとポカリやアクエリは甘すぎるらしくて、OS-1の方が脱水症状の回復は早いってお医者さんに言われました!
あとちびちび飲んでね!と。ごくごく飲むと余計吐きます😫

家族みんなダウンしたら、1時間の距離にいる義実家にSOS出します、、😢

• めぇ

めぇ

吐き気と何度か吐いていて熱もあります😂
    ポカリとアクエリだけあります、、

実家は電車で1時間程なんですが、遠くてどうしようもできないわ。と言われました💦
    旦那はどうしても無理なんやったら実家に帰ったらいいけど、、そんなにしんどいわけ?みたいな言い方で旦那が大丈夫なら実家帰りたいって言ったら俺も仕事休みたいくらいやけど?とか言われて、、

• 7月22日
リンゴママ

私は実家が近いので、母に来てもらってます。自分も体調不良の場合…動ける時は病院について来てもらって母には子どもを見てもらいます。動けない時は母に子どもだけ病院に連れて行ってもらいます。
吐いたりしてたら吐き気どめないと水分も取れなくなったりするので、病院連れて行きますね。
1人でってなったらキツイですよね…誰か頼れる人いませんか?
息子さんの症状にもよるかもしれないですね。
もし誰もいなくて自分も動けないくらい辛いのであれば、明日病院に電話だけでもしてみてはどうでしょうか?今日連れてくるように言わていたけど、自分が体調不良になり病院に連れて行けそうにないんですけどって。もしかしたら、何か指示がもらえるかもしれないですし。