※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこちゃん
子育て・グッズ

授乳中で目眩がひどいです。同じ経験のママさんいますか?6ヶ月の赤ちゃんを育てています。

完母でもうすぐ6ヶ月のこを育てています。
ここ数日、目眩がひどいです(^^;;
授乳の影響があるのかとも思っているのですが、同じように目眩があったママさんいらっしゃいますか?

コメント

☆りっちゃん☆

4ヶ月頃まであった気がします💦
元々、貧血ぎみだったのと母乳で栄養取られるからみたいです。
とりあえず寝れる時にはぐっすりねて、あとは食べることですね!

• えーこちゃん

えーこちゃん

やっぱり栄養とられるからもあるんですね;_;貧血もあるんですね( ; ; )
    ありがとうございます!休めるときに休みます!!

• 11月30日
はぐまま♡!

私もです!今もうすぐ1ヶ月になる子を育ててますが、回転性のめまいが酷く、今日もぐるぐる回り、起き上がれなくなりました( ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥ )たぶん、授乳時の肩コリ、ストレス、寝不足など、いろいろ関係してるんだと思います。病院に行って、授乳中でも飲める薬をもらい、点滴もしてもらったこともあります!元々めまい持ちで、いつも季節の変わり目や悩んだ時になってます(´-﹏-`;)赤ちゃんがいるので、倒れるわけにはいかないし、つらいですよね〜!

• えーこちゃん

えーこちゃん

本当に目眩があると何もできなくなりますよね(^^;;そして授乳中でも飲める薬もあるのは知らなかったです!あまりにひどい時は受診しようと思います!
    ありがとうございます!!

• 11月30日