コメント
KAORImama
2ヶ月から完ミです。
消毒方法は消毒液につけておくのから、レンジで消毒、最終的にいまは消毒せず洗剤で洗うのみです。
本数は240ml2本、160mlを1本です。
3本あれば余裕かと😄
面倒であれば、消毒方法を変えてみてはいかがでしょうか?
びわこ
専用容器に入れてチンですー◡̈⃝♩
写真は1本入ってる状態で、左のケースに乳首とかの小物を入れます。
この中に付属の軽量カップで2杯の水を入れて5分です。
価格も¥3000くらいで売ってて、amazonではもっと安くなってましたよ。
-
たんたん
わざわざ、画像までありがとうございます❤️!!
ぜひ、購入検討したいと思います!!
ありがとうございます(´ω`)♫- 11月30日
Chi-i
煮沸消毒めんどくさいですよね…
でも私も消毒消毒しましたし2人目も煮沸消毒で哺乳瓶使う予定です。
哺乳瓶は大2本、小2本持ってます。
それで足りたので大丈夫ですよ‼
大きくなって離乳食がメインになってくれば使わなくなるし哺乳瓶よりマグマグを使うので大丈夫だと思います。
-
たんたん
そおですよね!いずれ使わなくなるのに、買うの勿体無いですものね!!(>_<)
ありがとうございます❤️- 11月30日
ロズワール邸のメイド(妹)
煮沸消毒ではなく、ミルトンのような消毒液につけておくだけのタイプに変えたらどうですか?
1時間つけておくだけで消毒できるので、3本あれば十分まわると思いますよ。ミルクは基本3時間あけないといけないですし。
うちも哺乳瓶3本です。
買い足す必要はないと思いますよ。
-
たんたん
3本で充分ですよね!!
このまま3本で乗り切りたいと思います!(>_<)❤️
消毒方法も、頑張れる時は煮沸、夜中はミルトンに頼ろうと思います!ありがとうございます❤️- 11月30日
びわこ
私もほぼミルクよりの混合で、哺乳瓶3本所持です。
実家にいた時、煮沸消毒してましたが、面倒!ということになり、レンジでチンの消毒に変えました。
私はコンビの専用のケースを使ってますが3本まで消毒できるので、残り1本になったらチンして3本待機、みたいなサイクルで乗り切ってます♫
チン時間も5分なのでかなり楽ですよー( ´ー`)
-
たんたん
私も今、まさしく実家なので、母が煮沸消毒してくれて頼っています(>_<)
この先、混合のままで家に帰るとなると、自分で消毒〜〜(>_<)
と思い、、、
レンチンは、そのまま哺乳瓶を入れてチンでしょうか?
お皿の上に、哺乳瓶置いてラップを掛けてでしょうか?- 11月30日
たんたん
ミルトンを一応買ってあるのですが、1時間も漬けておくのか、、、( ; ; )と思って使っていませんでした。
でも、夜中だと困りますしね。。
使ってみようと思います。
ありがとうございます!
KAORImama
授乳間隔は1時間未満ですか?
サッと洗ってつけておくだけなのでラクですよ(^^;;
たんたん
1時間半〜3時間くらいです(>_<)
やってみます❤️