※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をあげる場合、常温で大丈夫ですか?保管は冷蔵庫がよいでしょうか?教えてください。

赤ちゃんにあげる麦茶って常温でいいのでしょうか?また保管は冷蔵庫の方がよいのでしょうか?
わからないのでどなたか教えてください😖

コメント

保管は冷蔵庫で、あげるときは湯煎してぬるめにしてます😀

• の

ありがとうございます❗ちなみに外出先ではどうしてますか?

• 7月22日

退会ユーザー

外出先では常温のままあげてます!
    冷やしはしませんが、保冷バックに入れて持ち運んでます!

• 7月22日
hana

常温であげてました!
開封したら冷蔵庫で保管、あげるときは少しレンジでチンして人肌にしてあげてました(´ω`)

• の

• 7月22日
  • hana

hana

暑い時期は持ち歩くときはマグだと保冷剤入れて保冷ポーチに入れてました!あとは真夏はマグ自体不安だったので、ストローのパックのお茶を複数飲みきりで持ち歩いたりしてました!

• 7月22日
りん

うちも常温であげてました。
保管は冷蔵庫で、あげるときにお湯を足して温かくしてました。

• の

• 7月22日
  • りん

りん

常温で保冷剤は使ってませんが保冷バックに入れてます。
    長時間の時はペットボトルの麦茶買って、冷たいけどマグに入れてあげてました。

• 7月22日