※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が卵ボーロを食べたら口の下が赤くなりました。アレルギーでしょうか?赤ちゃんせんべいは大丈夫でした。知識のある方、教えてください。

今、7ヶ月の息子を育てています。
前回、おやつに卵ボーロをひと口あげた時に口の下が少し赤くなった事があって、よく手で擦るのでそれかなって思ったんですが、先程、久しぶりに卵ボーロをあげたら写真のようになりました。゚(゚´ω`゚)゚。💦
これはアレルギーってことですかね?
赤ちゃんせんべいはなったことなかったんですが…
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

soramama

アレルギーだと思いますよ。卵ボーロはアレルギー反応でやすいですよ。卵はクリアしてますかぁ?

• あき

あき

((((;゚Д゚)))))))
    そぉぉなんですね?💦
    卵はまだでした〜(゚´ω`゚)゚。💦
    病院行った方がいいんですかね?

• 7月22日
  • soramama

soramama

アレルギー検査してもらったほうが良いですよ。家の子も卵アレルギーです。卵ボーロはあげない方が良いと思いますよ。

• 7月22日
  • あき

あき

なるほどです^_^コメントありがとうございました^_^

• 7月22日
ゆずりは

軽い卵アレルギーの可能性がありますね。小児科に行った時にでも相談して見ると良いと思います。多いのは卵白のアレルギーです。

卵アレルギーは年齢とともに自然に治ることが多いので、あまり悲観しなくて大丈夫ですよ。うちの4歳息子も8ヶ月頃に卵アレルギーが発覚しましたが、今はもう普通に食べてます。

• あき

あき

そぉぉーなんですね💦
    ちなみにどんな症状でしたか?
    治る可能性が高いと聞いて少し安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。

今病院行った方がいいんですかね?💦

• 7月22日
  • ゆずりは

ゆずりは

うちは固茹で卵を一口食べさせたら出たのですが、全身に蕁麻疹が出ました💦最初は口の周りだけでしたが、だんだん首の後ろやお腹にも広がりました。怖かったので即病気に連れて行き、その場で薬を飲ませてもらって治りました。

• 7月22日
  • ゆずりは

ゆずりは

ちなみに、その時に小児アレルギー科がある病院を紹介してもらいました。後日そこに行ってアレルギー検査をしてもらいましたよ。

• 7月22日
  • あき

あき

なるほどです!
    念のため、先程、病院へ行ったところ、接触性皮膚炎かもしれないから食べる前にプロペト塗ってまた食べさせてみて!と言われました。アレルギーだからと食べないように避ける方が完璧なアレルギーになってしまうそうで、少量でも食べさせて、経過を見せてっとのことでした(>人<;)
    様子見ながら進めて行きたいと思います^_^コメントありがとうございました^_^

• 7月22日
  • ゆずりは

ゆずりは

あちゃさん
    病院に行かれたのですね。
    うちは完全に食物アレルギーの方でしたが、医師の指導に従って少しずつ食べさせて治しました。2歳頃には卵焼きも食べてましたよ(^^)

• 7月22日
  • あき

あき

なるほどです!ただ、完全に皮膚炎かはまだわからないんで、気をつけて見てみます!ありがとうございました(o^^o)

• 7月22日
えりりん

卵アレルギーかもしれません💦
うちの子は先日アレルギー検査して卵アレルギーって発覚しました。
卵ボーロではでたことなかったのですが、病院の先生からは卵ボーロでもアレルギーでることあるから気をつけてと言われました💦

一度小児科で採血してもらって調べた方がいいかもしれません😞

• あき

あき

念のため小児科病院へ行ってきました!
    接触性皮膚炎かもっとのことで様子を見ることになりました(>人<;)
    何かアレルギーだとしても、まだ7ヶ月だから早めから慣れさせておけば今後アレルギーになりにくいそうです!
    昔は1歳までは食べさせないっだったらしいですが、その方がアレルギーになってしまうそうです(>人<;)
    感覚的には免疫をつける的な感じかと思われます!
    コメントありがとうございました^_^

• 7月22日
  • えりりん

えりりん

接触性皮膚炎ならまだ安心ですね💓
    うちの子は自宅でゆで卵とか卵焼きとかを出してました。そのときはなにもなかったのに保育園に行くようになって卵食べたら皮膚が赤くなってしまいました😵どうやら半熟なのが混ざってて反応がでたみたいです😔
    あちゃさんのお子さんがアレルギーじゃないといいですね😉❤️
    お大事にしてください😃

• 7月22日
  • あき

あき

お優しいお言葉ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。様子見ます!ありがとうございました(o^^o)

• 7月22日