天翔mama♡
段々に満腹中枢がしっかりしてくるので
自分がおなかいっぱいの量を
飲んでるのかな??と思います!
あと少しうんちたまってたりしても
そうなったりします!
実衣
お腹が張ってたり便秘とかしていたらのみが悪くなったりしますよ
お腹マッサージしたり、オムツ替える時みたいにお尻が上がる姿勢で腹圧かけてみたりするとガス抜けます
お腹が空いてる時にしてくださいね
そらまま
うちのこも3ヶ月半ですが、180を飲ませていても、全部飲むときもあれば、60〜90しか飲まないときもあるので、満腹中枢ができあがってきてるのかなーって思います(^^)
そして180全部飲んでも、飲みすぎだとたくさん吐きます…>_<…
ふぃーる
今日ら(*^^*)
大量に吐かれちゃうとお母さんも不安になりますよね(>人<;)
咳や下痢をしてなければ風邪の嘔吐ではないと思うのですが、お子さんの体調はいかがですか?
ご機嫌がよければ皆さんのように満腹中枢の可能性もありますし、徐々にムラもでてくる頃かと思います(*^^*)
もし病院に行くことになった時の為に念の為飲んだ量をメモしてお子さんの様子見ていた方が安心かもしれないですねo(^▽^)o
-
ふぃーる
すいません、こんにちは と書いたつもりが変換間違ってました(>人<;)すみませんでした。涙
- 11月30日
コメント