子育て・グッズ 柏市で評判の良い保育園やおすすめの保育園をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 柏市で評判の良い保育園やおすすめの保育園をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 4 保育園 おすすめ 柏市 ジャムおっ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント かなた 柏市も広いので、範囲はどのあたりですか? 7月22日 ジャムおっ すみません、柏駅、豊四季駅周辺でお願いします😊💦 7月22日 かなた そのあたりはあまり詳しくないのですが、こども園ですが、みくには評判よいです。あと豊四季台わらび保育園もお友達が通っていてよいイメージです。4月入園希望ですか?そのあたりは2歳入園はなかなか難しそうですね。 7月22日 ジャムおっ ありがとうございます✨ 私もそこ気になっていましたー✨やはり難しいですよね😰💦 仕事プラス介護で、、、その上そろそろ2人目も考えているのでなんとか入れれば良いのですが😂💦 7月23日 かなた 仕事、介護なら点数上がると思うので入れるといいですね。いまから申し込んで待機になるとその分加点あると思うので。あとは4月新設を目指してもいいかもです♪ 公立保育園も先生方とてもよいですよ! 7月23日 ジャムおっ かなたさん詳しくてすごいですね✨ そうなのですね。4月新設も通いやすそうな場所なら検討してみます! ちなみにわらび保育園は評判どんな感じですか??周りに保育園行ってる子が全くいないのでよかったら教えてください🙇♀️💦💕 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャムおっ
すみません、柏駅、豊四季駅周辺でお願いします😊💦
かなた
そのあたりはあまり詳しくないのですが、こども園ですが、みくには評判よいです。あと豊四季台わらび保育園もお友達が通っていてよいイメージです。4月入園希望ですか?そのあたりは2歳入園はなかなか難しそうですね。
ジャムおっ
ありがとうございます✨
私もそこ気になっていましたー✨やはり難しいですよね😰💦
仕事プラス介護で、、、その上そろそろ2人目も考えているのでなんとか入れれば良いのですが😂💦
かなた
仕事、介護なら点数上がると思うので入れるといいですね。いまから申し込んで待機になるとその分加点あると思うので。あとは4月新設を目指してもいいかもです♪
公立保育園も先生方とてもよいですよ!
ジャムおっ
かなたさん詳しくてすごいですね✨
そうなのですね。4月新設も通いやすそうな場所なら検討してみます!
ちなみにわらび保育園は評判どんな感じですか??周りに保育園行ってる子が全くいないのでよかったら教えてください🙇♀️💦💕