※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

産後の痔がつらーい。笑23で痔とか恥ずかしくてここでしか言えなーい。笑

産後の痔がつらーい。笑

23で痔とか恥ずかしくてここでしか言えなーい。笑

コメント

mmm

私も23歳です!本日の出産で元々小さかったいぼ痔が悪化してやばいことになってます😂😂誰にも言えないですよね!落ち着いたら肛門科で手術してもらう予定です😂🙌

• まめ

まめ

ご出産おめでとうございます💞💞

うわー!!仲間がいてよかった😂💓
    私も元々痛みのないいぼ痔で、出た時は押し込んで〜くらいに誤魔化して生活してて、出産したら大変なことになりました😂
    旦那に馬鹿にされます。笑

私も落ち着いたら肛門科様にお世話になりに行かなくちゃ…笑

• 7月22日
めめ

20で痔デビューです🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️発症からもう2年しんどい🤦🏻‍♀️

• まめ

まめ

私より若い方もいてなんかホッとします😂💦
    深刻なのに言い辛い悩みですよね。笑

• 7月22日
ちぱ💎

私も23ですが、妊娠してからいぼ痔です😂😂
前まではすぐ引っ込んだのに最近なかなか引っ込まなくなっていぼ痔について検索しまくってます😂😂

• まめ

まめ

わー!おともだ痔がいたー😂💞
    私も出産前から軽いいぼ痔でした!
    痛みも出血もないので出た時は押し込んでましたが、出産のいきみで更にお尻が壊れました。笑
    もしバースプランとかあるのであれば、助産師さんに伝えて押さえといて貰う事をオススメします😭!

• 7月22日

大丈夫です!中学からです!😂
それが痔だと気づいたのは出産時に看護師さんから言われて知りました😂

長いおつきあいです😂

• まめ

まめ

中学から!!😂
    色々調べたんですが、最近は手術が最善策ではないらしく、お通じの改善やら今居座ってる子をいかにいたわってあげるかの治療になると書いてて。笑
    いやほんとにこれから一生のお付き合いになると考えると恐ろしいです😂💦

• 7月22日