子育て・グッズ 授乳時に乳首が痛いです。病気かどうか知りたいです。産婦人科で診てもらった方がいいでしょうか。 いつもお世話になってます❗ 教えてください❗昨日の夜から授乳の際に吸われると乳首が凄くいたくて(*T^T)感覚で言えば針で刺される感じです。これはどんな病気でしょうか?また、産婦人科で診て貰った方がいいでしょうか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 授乳 産婦人科 乳首 がっちゃん(7歳) コメント アリー 私は白斑ができる時に鋭い痛みがありました⚡️ 乳頭に白っぽくなっている箇所は無いですか?💦 無ければ、吸う力が強くなってきたというところてしょうか… 7月22日 がっちゃん 今は赤みが強くてよくわかりませんが、それっぽいのがあります❗ どうすれば治りましたか? 7月22日 アリー とにかく赤ちゃんに沢山吸ってもらってください! 母乳が詰まっているそうなので💦 自分で針などで潰すのは菌が入ったりする可能性があるため、絶対にやってはいけないと私は教えられました😨 いろんな方向から吸ってもらいましょう👊 私は早くて1日で痛みが引きました✨ 7月22日 がっちゃん 痛くても我慢して吸って貰った方がいいんですか(*T^T)? 7月22日 アリー そうみたいです😭 我慢できないくらいの痛みでしたら一度産婦人科で診てもらうとなんとかしてくれるかもしれません💦 7月22日 がっちゃん そうなんですね❗頑張ってみます❗ありがとうございました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 7月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がっちゃん
今は赤みが強くてよくわかりませんが、それっぽいのがあります❗
どうすれば治りましたか?
アリー
とにかく赤ちゃんに沢山吸ってもらってください!
母乳が詰まっているそうなので💦
自分で針などで潰すのは菌が入ったりする可能性があるため、絶対にやってはいけないと私は教えられました😨
いろんな方向から吸ってもらいましょう👊
私は早くて1日で痛みが引きました✨
がっちゃん
痛くても我慢して吸って貰った方がいいんですか(*T^T)?
アリー
そうみたいです😭
我慢できないくらいの痛みでしたら一度産婦人科で診てもらうとなんとかしてくれるかもしれません💦
がっちゃん
そうなんですね❗頑張ってみます❗ありがとうございました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪