※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

授乳時に乳首が痛いです。病気かどうか知りたいです。産婦人科で診てもらった方がいいでしょうか。

いつもお世話になってます❗

教えてください❗昨日の夜から授乳の際に吸われると乳首が凄くいたくて(*T^T)感覚で言えば針で刺される感じです。これはどんな病気でしょうか?また、産婦人科で診て貰った方がいいでしょうか?

コメント

アリー

私は白斑ができる時に鋭い痛みがありました⚡️
乳頭に白っぽくなっている箇所は無いですか?💦
無ければ、吸う力が強くなってきたというところてしょうか…

• がっちゃん

がっちゃん

今は赤みが強くてよくわかりませんが、それっぽいのがあります❗
    どうすれば治りましたか?

• 7月22日
  • アリー

アリー

とにかく赤ちゃんに沢山吸ってもらってください!
    母乳が詰まっているそうなので💦
    自分で針などで潰すのは菌が入ったりする可能性があるため、絶対にやってはいけないと私は教えられました😨
    いろんな方向から吸ってもらいましょう👊
    私は早くて1日で痛みが引きました✨

• 7月22日
  • がっちゃん

がっちゃん

痛くても我慢して吸って貰った方がいいんですか(*T^T)?

• 7月22日
  • アリー

アリー

そうみたいです😭
    我慢できないくらいの痛みでしたら一度産婦人科で診てもらうとなんとかしてくれるかもしれません💦

• 7月22日
  • がっちゃん

がっちゃん

そうなんですね❗頑張ってみます❗ありがとうございました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• 7月22日