※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
妊娠・出産

妊娠12週目です☆お刺身や、お寿司は食べちゃダメなんですかぁ??

妊娠12週目です☆お刺身や、お寿司は食べちゃダメなんですかぁ??

コメント

凛ちゃんママ

食べて万が一当たった場合、何も薬が使えず苦しむのは貴方です!という感じかな??

私は、たべませんでした!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!そうですね、お薬がね。。よく考えてみます☆

• 11月30日
ゆなりん

頻繁に食べなければ大丈夫です。私はお寿司やお刺身が大好きなので、月に1.2回は食べていました。魚に含まれる水銀がよくないので、食べ過ぎも注意ですね!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!なんでも食べ過ぎはダメなんですね!水銀…調べます!

• 11月30日
*たまちゃん*

生ものはあまり良くないと言われていますよね>_<

でも、私は、我慢のしすぎもよくないと思い、時々食べています(≧∇≦)
一応、マグロ、イカは避けていますが、他は食べ過ぎない程度に食べていますよ(≧∇≦)

あまりムリしすぎて、ストレスにならないようにしてくださいね>_<

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!何でもダメと思ってたら、ストレス溜まりそうですもんね。。考えて食べます!

• 11月30日

こんにちは。
安定期に入るまでは、控えた方がいいと医師に言われました。
私の場合は、7ヶ月すぎてからお寿司やお刺身は食べました。

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね。。7ヶ月⁉︎なるほど…医師に私も聞いてみます!

• 11月30日
きゃらめる5

私は気にせず食べちゃってます(*^^*)笑
でも一応マグロ、貝類、ウナギは食べないようにしてます!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!たしかに、貝類はちょっと怖いですね。妊娠してなくても。。。

• 11月30日
みみみ

あたりやすい貝類や、水銀を含む大型の魚は避けてましたけどそんなに神経質になっても嫌なので食べ過ぎない程度で食べてました(*゚▽゚*)
まぁ、結局つわりや子宮が上に上がってきて胃がもたれてそんなに食べれないですけどね♪

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!食べ過ぎない程度に気をつけます!確かに、生物以外でもそんなに食べれないかもです。

• 11月30日
surfer

水銀が良くないと聞くので、私も避けていましたが、たまーに食べるくらいなら大丈夫だと思います。友達は普通に食べていましたが、元気な子、産みました。

何かあったときに後悔するのが嫌なら、避けた方が良いかと。

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!やっぱりいろんな意見があるんですねぇ☆参考になります!母体の体質もありますものね。よく考えて食べます☆

• 11月30日
★チョコチップ★

マグロは水銀が多く含まれているのでなるべく控えた方が良いです(>_<)貝類はノロウイルスにかかる可能性が高いみたいなんで、妊婦は控えた方が良いと書いてました(>_<)私は、炙ってあるやつとか食べてました!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!ノロは怖いですねぇ。。。炙りいいですね☆
    そうしましょかねぇ(❁´ω`❁)

• 11月30日
まごたん◡̈♥︎

生の魚介は妊娠してから、
一切食べていません。
ゆうべ伊勢海老ソースのパスタは食べてきました。笑
日が通っていたらいいと担当医には言われたので( ¨̮ )

ただ、わたしの叔母が妊娠中にカキフライに当たったらしく。
そこからトラウマになり20年ほど食べなかったらしいです。笑

絶対に食べちゃダメとは言われていないですが。
赤ちゃんのことを考えると食べようって気にならないですね( ¨̮ )

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!貝類は、やっぱり怖いですね。。確かに…赤ちゃんのこと考えたらストップしようって気になります(❁´ω`❁)

• 11月30日
ぱんぷきん

マグロと貝類は避けてましたが

月に1.2回は食べてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!マグロと貝類は、皆さん避けられてるんですねぇ。今まで水銀とか気にしてなかったので、びっくりしました!
    よく考えて食べます!

• 11月30日
エリチン

助産師さんに肉は完全に火が通ってないといけないけど魚は大丈夫と言われたので普通に食べてました☆

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!さすがに生肉は怖いですよね!笑
    栄養がありそうって思っちゃうからお魚は大丈夫やと思ってました!参考にしますね!

• 11月30日
ゆみを

妊娠中は、生モノ食べちゃダメとか言うけど食べすぎなければ大丈夫だと思います(^^)

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!何でも食べ過ぎはダメですよね!量も考えます!

• 11月30日
ぷー

私はあまり気にせず食べてます💦
そもそも水銀が多いと言われて居るお魚はあまり好きでは無いので食べませんが…。
1人目の時も気にせず食べてましたが、元気な子が産まれました⭐︎

食べ過ぎなければ大丈夫じゃないでしょうか…

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!水銀って本当に気をつけないとダメなんですね。。意識した事なかったです。。食べ過ぎず、量から考えてみます!

• 11月30日
  • ぷー

ぷー

確か1週間で80gしか摂取してはいけなかったと思います!

何でも食べ過ぎは駄目ですからね⭐︎
    程よくバランス良くが1番です꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°

• 11月30日
  • ハム子

ハム子

なんと‼︎グラム数まだ、決まってるんですね!まだ1度しか病院行ってなくて…分からないことだらけですみません!ありがとうございました!

• 11月30日
ななたく

光り物と貝とマグロとサーモンいがいは食べてましたよ!!

• ハム子

ハム子

ありがとうございます!そうなんですね!量とかも考えてみます!

• 11月30日