※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨降ってきた
子育て・グッズ

アンパンマンのりんごジュースを飲んだら蕁麻疹が出た。他の食材でもアレルギーが出やすくなる可能性はあるでしょうか?

それいけアンパンマンのりんごジュースを頂いたので1口あげたら蕁麻疹がでました。今までりんごは食べていたので軽い気持ちであげてしまったことを後悔しています。あとで調べると、アンパンマンは8ヶ月では早いといった意見も多く、心配になりました。これを機に少しのことでもほかの食材でアレルギーがでやすくなるとかはありますか?

コメント

ママさん

アレルギー検査をしてみては?

• 雨降ってきた

雨降ってきた

すぐに病院に連れていったのですが薬を処方されて終わりました!やっぱりアレルギー検査は必要ですか?!2ヶ月前に血液検査をしたところなのですが。。。

• 7月22日
  • ママさん

ママさん

アレルギー検査をしてもらえるか聞いてみてはどうでしょう?^ - ^

• 7月22日
  • 雨降ってきた

雨降ってきた

通っている小児科がアレルギー専門なので一度聞いてみます!!

• 7月22日
きんもくせい

これを機に他の食材でアレルギーが出やすくなるということはないと思います。りんごは検査してないようでしたら、した方が良さそうですね。処方で終わったということですが、解明するまで検査するアレルギー専門医がいいと思います。
もしりんごアレルギーだったとしても、食物アレルギーは5歳までに7.8割の子が治ると医師に言われました。あまり気を落とさずに。。😢

• 雨降ってきた

雨降ってきた

行きつけのアレルギー専門の小児科だったのですが🙇‍♀️先生にも様子見ながらいきましょうと言われましたが、やっぱり心配なので近々検査してもらいます💦治ることを祈って様子見ていきたいと思います🙇‍♀️

• 7月22日

念のためアレルギー検査した方が良いかもですね😣
8ヶ月ならまだジュース自体必要ないです。甘いものに慣れると他のもの飲んでくれなくなるし肥満や虫歯の原因にもなりますので水や麦茶にしてあげてください💦

• 雨降ってきた

雨降ってきた

もう一度、検査を検討してみます!

やはりまだジュースというものは早かったですね💦 これを機に頂き物でも、あげるのをやめます🙇‍♀️

• 7月22日
あやまも

上の子が卵アレルギーでしたが、一つの食材で症状が出たから、他のものも出やすくなるとかは聞いたことないです。

飲んですぐに蕁麻疹ならアレルギーの可能性が高そうですね。
子どもは体調や疲れ具合などで出やすくなるときもあるそうなので、その日の体調もあるかもしれません。

また口まわりの湿疹程度なら、様子見でいいと聞きますが、即蕁麻疹なら、アレルギーを疑って検査した方がいいかなと思います。

でも、2か月前に受けた血液検査でりんごの数値は大丈夫だったなら、今回はもしかしたら違うもので出たかもしれないですよ。朝ごはんとかも疑ってもいいかもしれません。

• 雨降ってきた

雨降ってきた

飲んですぐ蕁麻疹なので高そうでした!
    確かに体調が優れなかったと思います💦
    反省します。。。

りんごの数値も普段からりんごも食べていたのでほかも疑ってみます!

• 7月22日
4児のオカン

8ヶ月のお子さんにアンパンマンのジュースは少し早い感じですね!
6ヶ月から飲めれるジュースなどありますので、そちらを飲ませた方がいいですよ!
私も1人目の時あげようとしたら、母親に駄目よ!って怒られました!
病院に行ってアレルギー検査してみてください!

• 雨降ってきた

雨降ってきた

やはり、アンパンマンは早かったのですね💦
    基本、白湯や麦茶でしたので普段あまりジュースなどあげることはなく、それもいけなかったのでしょうか??
    その日はアレルギー検査はしてくれなく、また後日になりました🙇‍♀️

• 7月22日