はじめてのママリ🔰
トイトレ始めるくらいが替え時かな〜と個人的に思ってます☺︎なので来年の夏まではロンパースタイプで行く予定です!
Ruis
上の子は、1歳の夏から肌着なしで過ごしました🌻
小児科の先生に、暑い時は肌着着せなくてもいいよと言われたので…
汗を吸いづらい素材のお洋服の時だけは着せていましたが💦
夏以外は、まだオムツがとれていないのでロンパースタイプの肌着を着せていますが、オムツが取れたらセパレートタイプの下着にする予定です🙋♀️
ゆなこた
うちはまだロンパースタイプです!
普通の肌着もありますが、動くと肌着が出てきてしまって😅
お腹冷えないようにロンパースタイプのもの使ってます😊
☺☺
まだロンパースタイプです!
トイトレのときもおまたのボタンを上にあげ肩でとめたら、普通のシャツよりずっと濡れにくいです。
わたしは、この冬が終わるまでロンパースでいこうと思ってます😊
-
みは
横からすみませーん。
片方の肩の上で前と後ろをぱっちんって止めるってことですか?
それめっちゃいいですね!
トイレ覚えてもしばらくは親の介助必要ですもんね。
来年トイレトレなので参考になります🙆- 7月22日
-
☺☺
そうです!
服の着脱はシャツとズボンで覚えてもらって、親の介助のいるうちはいいですよ✨- 7月22日
怪獣kidsママ🦖
6か月ぐらいまでロンパースタイプでそれ以降セパレートタイプの普通のを着せてます⑅︎◡̈︎*
メロンチャンパンチ
夜だけロンパースにしてます。
寝相悪いのでお腹が出ないので安心です。
保育園入園の時に普通の下着を指定されたのでそれをきっかけに日中だけタンクトップにしてます。
ズボンにインするの面倒ですが、オムツ替えや病院でもしもしする時楽になりましたよ😊
コメント