※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
雑談・つぶやき

母子手帳とお薬手帳のクリアカバーが欲しいんですが百均に売ってますか…

母子手帳とお薬手帳のクリアカバーが
欲しいんですが百均に売ってますかね??✨

ユーチューバーさんがアレンジしたって言ってて
可愛いなと思って(;_;)💗💗

こうゆう感じなんですけど
どうやって作ってるんですかね、、😿😿

作った方いましたら教えてください( ; ; )

コメント

ぽむ

作ってないですが
コメント失礼します😖💦

見た感じですが……
デザインを印刷した紙をクリアケースに入れて、そこに母子手帳を入れてるように見えます!

…この説明で伝わりますかね😭
うまく説明できなくてすみません💦

• ぴぴ

ぴぴ

印刷しないとダメなんですね😭
    じゃあ家に印刷機ないとだめですよね、、😭

教えてくださり、ありがとうございます☺️💗

• 7月22日
  • ぽむ

ぽむ

家にコピー機がなくても、アプリを使ってスマホと連動できてコピーできるコピー機がコンビニにあります!実際にわたしも使ったことあります😌✨
    もちろんコピー料金はかかってきますが(´. ॄ.`)

余計なことかもしれませんが…このYouTuberさんのだったら、ボーダーの画像をコピー、母子手帳やブルドックは別でコピーして切り取って好きな位置に貼り付ける…とか🤔
    ちょっとこれが可愛くって、こんな自分で作ろうなんて発想がなかったので考えるのが楽しくって、語っちゃいました🤭すみません😂💦わたしもまた作ってみようと思います☺️🌿

• 7月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

そーなんですね😳💗💗

コピー機あんまり使ったことなくて、写真なら現像したことあるんですけど😿💦
    簡単ですか?😳

私、娘が寝た後にアルバムとかチマチマしたの作ったりするのが好きで、、😸💗笑

インスタ見てたら割と作ってるかた多くて真似してみようかなーと☺️❤︎

詳しくありがとうございます😊✨
    ぜひ、作りましょう〜❤️❤️

• 7月22日
  • ぽむ

ぽむ

わたし機械が苦手なのですが😂画面が導いてくれるままに進めていけばいいので、慣れたら簡単だと思います☺️ちなみにわたしが使っているのは、『ネットワークプリント』でファミマやローソンのコピー機で使えるものです😳🌻

アルバムとか作るの好きなんですね😻
    わたしもインスタで探ってみようかと思います👀💜(笑)

• 7月22日

クリアカバーは100均に売ってますよー!プリンターないなら、私だったら好きな包装紙とかにマステ貼って文字書いたりしますね😊🤲