コメント
RY ♛ Mama
布団もメリーとかも買ってないし
買わなくてよかったなぁと思います!!
ぷにぷにぷにお
バスタオルはもっとあってもいいと思います🙋
おむつ漏れ予防に敷いたり出来るので✌
メリーやクーファンは産まれてからでもいいですが、個人的にはメリーを1ヶ月位からよく見てたので買ってよかったなと思ってます😊
ベビー布団は安物ですが購入しました!
-
ぱあこ
バスタオル便利そうですね😳さっそく追加します!
メリーとかは産まれてからでも大丈夫なのですね👌ベビー布団は、自分の寝る布団の横に敷いていましたか?- 7月22日
ままちゃん
これだけあれば十分です🙆♀️
ベビー布団はいらないと思いますよ🌸
あとミトンや防水シーツもいらないかと💦
-
ぱあこ
ミトン、除外します🙆
一緒の布団で寝る場合、防水シート無しでキルトパッドやバスタオルなど敷いてる感じですか?🤔- 7月22日
-
ままちゃん
小さいうちはバスタオルなどを引いてるだけで十分ですよ😁
トイトレとか始まったら防水シーツを敷くので全然いいと思います^_^- 7月22日
-
ぱあこ
そうなんですね😳!防水シート買わないことにします✨
ありがとうございます😊- 7月23日
🧞♂️
とりあえず足りると思います❤️
メリーは1人遊び結構してくれるので買ってよかったです!
クーファンはあってよかったと聞いて買いましたが買わなくてよかったです💦
布団は買いましたが敷布団以外使ってないです!
-
ぱあこ
なるほど!メリーで赤ちゃんが遊ぶ姿見たいです😊クーファン使う期間短そうですもんね😫
ベビー布団は寝る時に自分の布団の横に敷いてらっしゃいますか?✨- 7月22日
-
🧞♂️
ベビー布団はベビーベッドにしいて
オムツ交換する時にそこでしてるくらいです😭
寝るときはベッドで添い寝です💦
けど床とかで寝るなら自分の横にベビー布団いいかもですね✨- 7月22日
-
ぱあこ
ベッドで添い寝か布団で添い寝か迷ってたのですが、布団で添い寝だと横にベビー布団敷くスペースが無く…やはりベッドで添い寝が現実的な気がしてきました🤔✨ありがとうございました!
- 7月23日
4匹のこっこちゃん
メリーもクーファンも買いませんでした!必要と思ったこともないかな😅
メリーっぽいおもちゃは1つありますが😅
準備リスト、十分だと思いますよ。むしろ、ミトンは不要と思います。
ベビー布団はベビーベッド用意したので、1組用意しましたよ!
-
ぱあこ
調べれば調べるほど聞いたことないグッズが出てくるのでどうしよ〜!って感じでしたが、リアルな声とっても参考になります✨
ミトン不要という方多いので自信を持って買わないことにします👍😂- 7月22日
ひまわり
哺乳瓶最低2つは欲しいかな?
おしりふき1つって1個ですか?
誰かが買いに行けるならいいですが買い足し行けないならお尻拭きはずっと使うので買っといた方がいいですよ😊
ベビー布団買いましたが使いませんでした!添い寝してたので😊
メリー、クーファン無くてもいいです!実際買いませんでした笑
-
ぱあこ
なるほど!哺乳瓶2つにします🙋
おしりふき6個セットのは家にあるのですがとりあえず足りるでしょうか?
メリーもクーファンもかわいいのでつい買いたくなっていた所でしたが、リアルな声とっても参考になります✨- 7月22日
-
ひまわり
2時間おきの授乳になるので殺菌したりするので2つあれば安心ですね!完母なら十分ですし、完ミなら哺乳瓶増やした方がいいです😊
6個あればとりあえずは足りますよ!
おしりふきはオムツしてる間はずーっと使うもので沢山あっても困りません😊💞- 7月22日
-
ぱあこ
母乳の出具合でもいる数が変わってくるのですね!とりあえず2個で、状況に応じて買い足すことにします😊
ありがとうございます✨- 7月23日
まま
添い寝のつもりですか?ベビーベッド のつもりですか?
母乳で育てますか?
母乳なら0ヶ月目は頻回授乳になるのでベビーベッド はいらないですし、添い寝するならベビー布団入らないです。
うちは3月生まれだったので掛け布団だけ買いました。
0ヶ月目で買い足したのはトッポンチーノっていう抱っこよう布団買いました(´(エ)`)ノ
うちは引っ越したばっかりで家具があんまりないので、キッチンで家事するときはベビーカーに赤ちゃん乗せて近くに置いて家事してます(´(エ)`)ノ
メリーはアマゾンのレビューで良かったから買って見たものの、2ヶ月くらいまで反応無しでした。
ボディソープとボディローションも
乳児湿疹が始まって全然治らなくて、両方やめたら治りました。
母乳で育てるなら最強母乳外来というブログを書籍化した本がとてもオススメです!
-
ぱあこ
今ダルフベッドに寝ているので、そこで添い寝か、下に布団を敷いて添い寝か…で悩んでいます🤔
その他色々参考になります😭🙏やっぱり最初は最低限で買い足すがベストですね✨- 7月22日
-
まま
ベッドは柔らかくないですか?
ベッドやわからすぎると赤ちゃん窒息の危険性があります(´;ω;`)ウッ・・
ダブルベットで旦那さんとぱあこさんと赤ちゃんですかね?
意外と狭いですよ(´;ω;`)ウッ・・
ベッドだとベビーベッド を横につけれるようなやつを買い足すといいと思いますよ(´(エ)`)ノ
うちはダブルとシングルの布団を敷いて赤ちゃん真ん中にして寝てます。- 7月22日
-
ぱあこ
ベッドは固めだと思います😳低反発とかではないので…
私と赤ちゃんでベッド、旦那布団か私と赤ちゃん布団で旦那ベッドかで迷っている所です😭- 7月23日
むな
布団は買いました(*^^*)
私達が使ってるのと違ってふわふわで軽いのでいいと思います☆
メリーは最近買いましたが大活躍です!あっ!お母さんのために円座クッションおすすめします!
-
ぱあこ
寝る時はにゅとんさんの布団の横にベビー布団敷いて使ってらっしゃいますか?🤔私も本来ならそうしたいのですが、お部屋のスペースがなくて困ってます😭
メリーあると赤ちゃんも喜びますかね😊円座クッション…実はすでに大活躍してます!笑- 7月22日
うさこ
ボディ石鹸→泡のベビーソープ
がいいと思います。
洗浄綿は全く使いませんでした。
-
ぱあこ
確かに泡で出てくると便利ですね🤔
洗浄綿使いませんでしたか😳実は早まって買ってしまい家に1つあります😂沢山買わなくてよかった…- 7月22日
むな
私はベッドに寝かせてますが…
そうなんですね☆
それだったら掛け布団だけ買ってみては?
-
ぱあこ
掛け布団は大人の重たいですもんね😭掛け布団だけ買ってベッドで添い寝にしようかな…だんだんイメージが湧いてきました!ありがとうございます😊
- 7月23日
Ayaka
防水シート使ってません。
クーファンは、暑い時は乗せると嫌がるので産後に買うのでも十分かと。
おしりふきすぐなくなるので、本体と詰替で2セット用意してました😄
ガーゼは、よく使うので予備に会ってもいいと思います‼️バスタオル少ないかな?
病院の沐浴指導はボディ石鹸でしたが、泡のボディソープの方が楽です。
頭がカパカパになるので、ベビーオイル買って、そこに塗って浮かせてる所です。
靴下ミトンは、セットに入ってるのを購入しましたがまだ使ってないです💧
-
ぱあこ
返事おそくなりました💦
とりあえず増やすものは、ガーゼとバスタオルですね🤔
そしてやっぱりミトン靴下は使いませんか…買わずにおこうと思います!
ボディソープは泡のを購入してきました✨
色々と教えていただきありがとうございました😊- 7月26日
ぱあこ
なるほど!赤ちゃんと添い寝でしたか?🤔
RY ♛ Mama
変わりにファルスカのベッドインベッド
買いました😊
ぱあこ
ベッドインベッドも、ベッドで添い寝するなら良いですね✨検討してみます!