※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎ゆずちゃん❇︎
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんが転園を考えています。引っ越し前の園から転園するか、新しい園に転園するか悩んでおり、3歳児から制服のため、その前に転園を考えています。

お子さんの保育園、2.3歳で転園された方いらっしゃいますか?

引っ越しして、今は引っ越し前の市町村の園に通ってますが、
小学校の事も考えて町内の園に転園するのを考えてます。

今通ってるところは職場とすごく近いので便利ではありますが、年齢が上がれば上がるほど新しい園に馴染めないかな?と思って
学年が上がる4月での転園をかんがえてますが、
2歳児から転園か、3歳児から転園かで迷ってます。
(今は1歳児クラスです)

今いるところが3歳児から制服なので、それまでにとは思ってます🙄

コメント

優(U)

娘を2歳児に転入させましたが
時間が経てばすぐに仲良くなって
馴染めてましたよ!子供が
馴染むのは、早いですよ!

• ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡
    4月に転園となると、仕事がバタバタする時期なので2歳か3歳かで迷ってました😂

• 7月22日
  • 優(U)

優(U)

心配ないですよ!子供は
    大人と違って汚れても無く
    素直ですからね❥❥

• 7月22日
  • ❇︎ゆずちゃん❇︎

❇︎ゆずちゃん❇︎

ちなみに、3歳から転園だとどうですかね、、?
    3歳児から新しく入る子、お子さんのクラスではそれなりにいらっしゃいますか?

• 7月22日
なぁ

保育士ですが、保育園は特に入れ替えが多いので、子どもたちはすぐに慣れますよ^ ^
1番遅い子で年長の運動会1週間前に来た子が居ましたが、しっかり馴染んでたし、運動会にもきちんとダンスとかも参加していました✨
保育士との関わりが大切だとは思いますが、子どもはどこでも馴染みます🎶親の心配は子どもには届きませんね^ ^