※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

寝かせる時にイライラしてしまい、泣いてしまうことがあります。産後で涙もろくなってしまっています。大好きなのに、ごめんなさい。

寝かせる時イライラしちゃう
ほんとうにごめんね寝てる時に顔見て泣いてしまう😭
産後だから余計に涙脆くて😭
大好きなのに…ごめんね😭

コメント

大丈夫ですか?😣
新生児は大変ですもんね😖
大好きな気持ちがあれば大丈夫です💞
気持ちに余裕がある時にたっぷり愛情注いであげれば赤ちゃんも分かってくれますよ🤗
まずは、赤ちゃんが寝てる時にたっぷり一緒に爆睡してください☆
ちょっとでも寝るとだるさやキツさ変わりますよ😊
ぼちぼち頑張りましょーね💞

• りん

りん

かなり病んでます😭
    そういうコメントくると励まされます😃ありがとうございます😭💓
    休める時に休んで少しでも気持ちが楽になれればなと😭がんばりましょう(o^^o)

• 7月22日
まま

可愛い😍💕
寝かしつけに時間かかると本当疲れますよね。私もしょっちゅうイライラです😭
産後でクタクタな上に、上の子のこともお疲れさまです!!
少しでもママさんが休めますように✨

• りん

りん

イライラしちゃいます😭
    そして旦那にも。。。
    旦那も怒るし。二人して怒ってどおすんの?ってさっき喧嘩になりました😭
    うちの旦那も寝てる顔見ていこいこしてたので反省してたのでしょう😭
    ありがとうございます😭💓

• 7月22日
はちみつレモン

同じくらい離れてる姉妹育ててますが私も夜の寝かしつけが超苦痛でした。上が騒ぐと下が眠れなくて泣く。。。の無限ループ。ほんっとにイライラしてました。夫が夜勤でいない夜は不安で仕方なかったです(´・ω・`)お気持ちよくわかります。頑張りすぎないでくださいね(´・ω・`)

• りん

りん

それで上の子に怒ってしまったりとかありますか?😭ほんとそれがあって自分でも嫌になります。。ヤキモチもあるだろうし遊んで欲しいというのもあるのに怒ってしまってはんせいしてしまいます。。ありがとうございます😭💓

• 7月22日
  • はちみつレモン

はちみつレモン

ありますよ!同じで寝顔見て後悔、ごめんねってよく隣で泣いてました😭懐かしい。けど思い返しても辛いです(´・ω・`)半年過ぎちゃえば楽になります!もう少しです!!

• 7月22日
  • りん

りん

よかった😭同じ人がいて😭子供の気持ちもわかってあげたいけどほんと難しいものですね😭がんばります😭💓

• 7月22日
ya_daka

子どもが寝てからホッと一息して
寝顔見ると、今日1日の事振り返って、あー。。何であんな事で怒っちゃったんだろうって悲しくなったりしますよね。
みんな一緒ですよ(>_<)!!

明日は最高の笑顔でおはようって言いましょう(^-^)
今日もお疲れ様でした(^-^)

• りん

りん

あたしだけじゃないんだと安心しました。😭ほんとちょっとしたことでイラッとしてしまって怒ったりして泣いちゃったりで。甘えたかったんだな遊びたかったんだなって考えると余計辛いです😭みんなの言葉が励まされますありがとうございます😊

• 7月22日
mama

大好きっていうママの気持ち
伝わってると思います♡
朝起きたら
いっぱい抱きしめて
いっぱい大好きって言ってあげましょ♡

• りん

りん

本当ですかね?😭💓そうだったら嬉しいです😭💓

• 7月22日
  • mama

mama

大丈夫です!だって子供からしたら大好きなな大好きなママですもん♡
    イライラする気持ちすごーーくわかります。
    なんなら私なんて息子1人だけだったのにめっちゃイライラして怒っちゃってましたもん😭笑
    赤ちゃん2人同時に育ててるりんさんは凄いです!尊敬します。

• 7月22日
たんたん

1歳7ヶ月の娘がいますが、1人でも大変なのに2人の寝かしつけなんて想像できません、、
毎日お疲れ様です😢😢

• りん

りん

下の子があまり泣かないのでまだ助かってますがおっぱいあげてる時とかに邪魔されたりとかで大変です😭

• 7月22日