※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
子育て・グッズ

初めてベビー麦茶を買いましたが、3日以内に飲むように書いてあります。赤ちゃんには500mlは多すぎます。みなさんはどうしていますか?

ベビー麦茶を飲ませている方に質問です!

今日初めてベビー麦茶を買い、お風呂上がりだけあげようかなーと思ったのですが、ラベルを読んでみると3日以内に飲んでください、と😅😅

500mlですが赤ちゃんにはとても飲みきれません💦
みなさんどうしてますか(>_<)!?

コメント

あやか

飲みきれないのは自分が飲んじゃいます😂

• あやか

あやか

まだ、そんなに飲めないと思うので粉末の麦茶おススメです😊
    うちも、ペットボトル飲みきれなくてその都度自分が飲んでましたが粉末があることを知ってそれをすこし作って飲ませてってやってます

• 7月21日
  • もちぷよ

もちぷよ

粉末の麦茶知りませんでした👀❣️探してみます😊ありがとうございます✨

• 7月21日
  • あやか

あやか

物によっては添加物が入っているので原材料を確認してください😊アカチャンホンポのは添加物なかったです
    変わってたらすみません💦

• 7月21日
あんこ

余りまくりますよね😑😑
私が飲んでいます☝🏽️

• もちぷよ

もちぷよ

やっぱりそうですか😂私も自分で飲もうと思います🙌💦ありがとうございます!

• 7月21日

私が飲みます(o^^o)

• もちぷよ

もちぷよ

そうなんですね!ありがとうございます😌💡

• 7月21日
はじめてのママリ

粉末のものを買ってました!
量が調整できて便利です😊

• もちぷよ

もちぷよ

粉末今まで知りませんでした😆そちらに切り替えます✨ありがとうございます!!

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

量を飲むようになってからは大人と同じ麦茶を薄めてのませてます😊
    鶴瓶さんのミネラル麦茶は赤ちゃんOKと書いてあるので安心です💓

• 7月21日
こまめ

そんな時は自分で飲んでました!(笑)
もし、旦那さんも飲むのでしたらベビー用の麦茶じゃなくても普通に売ってる麦茶でもノンカフェインなので薄めてお子さんにあげれますよ😊

• もちぷよ

もちぷよ

普通の麦茶でも薄めればあげられるんですね!👀💡ありがとうございます☺️

• 7月21日
はむはむ

赤ちゃんでものめる大人用のお茶の茶葉で作ってました\( *´•ω•`*)/

• もちぷよ

もちぷよ

赤ちゃんでも大人でも飲めるのはいいですね☺️ありがとうございます🙌❣️

• 7月21日
♡ふわり♡

ペットボトルは絶対余るし粉末の方が便利ですよ♥️

• もちぷよ

もちぷよ

粉末いいみたいですね😌✨そちらにします!!ありがとうございます😊

• 7月21日