りお
ヨーグルトを買わないか隠しますね!

リサラーソン
ヨーグルト買わないでおいて
冷蔵庫を指さすならば
冷蔵庫を見せてない事を確認させます。
または
ご飯ちゃんと食べたらあげるよ?
とかってします。
うちもご飯をなかなか食べてくれなかったのでご飯を完食したらこれあげるから頑張って食べて!
って言って完食したらあげてました!

わんわん
うちもヨーグルト大好きで、しかもベビーダノンしか食べないのでお金もかかるし、食事のたびに「ヨーグルトちょうだい!」と連呼してまいってます😭
最近はヨーグルトを他の食材の後ろに隠し、ちょうだい!と言われたら冷蔵庫を開けて子どもにないことを確認させて「ヨーグルトないからご飯食べよう」と言うか、「ヨーグルトないからご飯食べたら買いに行こうー」と言うと納得してます💦💦

るう
冷蔵庫にないとわかれば諦めるのでしょうか?
それなら、小分けのやつを一個だけ出すようにして、残りは見えないところに隠しておくとかですかね…😅
それか、量の問題ではなくて大きなパックから食べられれば満足ということなら、いっそのこと大きなパックに少量のヨーグルトを入れて渡して食べさせるとかでしょうか。

SAKURA
うちの子もヨーグルト好きですよ😂
ブルガリアヨーグルトとか砂糖入ってないヨーグルト、酸っぱい!って言いながら食べます😂💦笑
しょっちゅう言うので、ヨーグルトにりんご小さく切って入れて、満足感与えてます(^^)
ご飯食べてからね!と、ヨーグルト準備は食べた後にしてます。
ご飯食べないなら、もちろんデザートは無しです。
コメント