※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあゆあ
妊活

2人目の妊活中で、高温期が続かず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めて投稿させて頂きます!

そろそろ2人目ができたらなと思い、基礎体温つけはじめ、排卵してからなかなか高温期にならず。。。
悩んでいます。
私と同じ経験している方いらっしゃいますか?
また、こうしたらよくなったよなどアドバイスがあれば教えて下さい!お願いします!

コメント

たいやき

はじめまして♪

排卵日は検査薬などではっきりしているけど、高温期に入らないということでしょうか?

高温期がなく二層になっていないと無排卵の可能性もあるのかなと…

わたしも、ちょうど一年前にストレス等で体調を崩し、生理周期があまりに狂ってしまいそれを機に基礎体温を付け始めました。
当初は高温期がなく、無排卵では?と思われる状態でした。

結婚前でしたが、将来の為に身体は整えなきゃと思い、生活習慣の見直しをしました。
元々冷え性で体温も低かったので、なるべく湯船に浸かることや、身体を冷やさない工夫はしました。
あとは、ストレスを溜めすぎずにしっかり食事・睡眠をとること、適度な運動ですかね◎

おかげさまで、結婚後いざ子どもが欲しいなと思った時には体調も整っており、現在の妊娠に至ります。

ふゆあゆさんのお二人目、授かることを祈ってます⁂

• ふあゆあ

ふあゆあ

返信ありがとうございます!

高温期に入るんですが、なるのに時間がかかったりで。。

やはり、冷えは大敵ですね!
    私も冷え症なので、体を冷やさないよう努力していきたいと思います!!

2人目授かれるよう頑張ります!

• 11月30日
  • たいやき

たいやき

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます◎

わたしが今重宝しているのが、冷えとり靴下です!
    安いものですが、効果ありでいつも冷えてた足元がぽかぽかになりましたよ ( *´艸`)
    冷えとり靴下+普通の靴下の二枚履きです。
    これと、腹巻は必須です◎

ご参考までに♪

• 11月30日
  • ふあゆあ

ふあゆあ

冷えとり靴下というものがあるんですね!!
    腹巻もしてますが薄く、、モコモコを買い足します!
    さっそく探してみます!
    ありがとうございます( ˆᴗˆ )♪

• 11月30日