切迫になってしまって、子どもいる友達に報告したら、旅行とかランチと…
切迫になってしまって、子どもいる友達に報告したら、旅行とかランチとか行ってるからだ、もう少し赤ちゃんと向き合ってあげてって言われた。体調良いからランチ行ってたし、先生も動いていいよ、順調ですって言ってたから旅行も行った。しかも…病院まで調べて、家族と。バカみたいに遠出もしていない。張ったら座って休んだし、ちゃんと薬も飲んでいた。
その友達も切迫になったから気持ち分かってくれるかなぁと思って相談したら、自分は仕事してたから切迫になってもしょうがない、私は遊んでたからだって言われた気がするし、文章からそう受け取った。
赤ちゃんと向き合っていないママはいないと思う。ただ張りやすくて、切迫気味になって先生が気付いて自宅安静になっただけ。自宅安静になったけどこの先も遊ぶなんて言ってない。
なんか、この子には子どもの相談とかするの辞めようって思った。
悔しい。眠れません。・゚・(ノ∀`)・゚・。くっそー‼︎ストレスっ‼︎
- こってぃ(6歳, 8歳)
コメント
ぷくぷく1129
なんか腹立たしい人ですね( ˘•ω•˘ )
ママが体調がいいのに気晴らしすらしてはいけないのか、それよりそんな無理してまで仕事をしているほうが危ないわって思いました
なんだかんだ言って自分が一番可愛くて正当化する人なのかなという印象です。
お体大切になさってくださいね^^*
Lynn
つぶやきに失礼します!
僻んでるのかな~と感じました(^^;)
友達といえど色んな人が居ますよね!
気にしなくて大丈夫ですよ☆
無理をしてなくても切迫になる時はなりますし!
私は仕事もあと1ヶ月あり旅行に行く暇もなく産前は過ぎていきそうです(笑)
なので体調が良かったのに行かなかった事を後悔です(^^;)
-
こってぃ
初めての妊娠で、張りの程度がよく分からず、お医者さんも大丈夫だと言うので、主人と一緒に近くのららぽーとで赤ちゃんグッズ見たり、実家の近くの元職場で教え子の運動会を見たり(貴賓席に座ってました)、先輩ママと電車で40分くらいの距離でランチして座れる時間の電車で行って帰ってきたり、そういう感じで遊んでたんです。家ではこれでもかってくらい寝てて、自分では無理をしてないし、赤ちゃんのことも考えてると思っていました。
本当は仕事もまだしたかったのですが、お医者さんに仕事は休んでのんびり買い物したりして過ごしたらいいんじゃない?と言われて辞めたんです(;◡̈;)
なんか、大切な友達で大好きで、いつも色々アドバイスくれて頼りにしてるんですが、今回は聞き流せなくて、モヤモヤしました。
上のお子さんいて、仕事して、りん◯さん素敵です。赤ちゃん産まれたらみんなで旅行楽しんでくださいね❤︎
回答ありがとうございます!気持ちが楽になりました!- 11月30日
ぷにまな
えー(>_<)💧まずは体大丈夫?とか声かけて欲しいですよね😧💦お友だち自身も余裕がない感じなのでは??
あまり気にしないほうがいいですよ(>_<)💦ストレスは赤ちゃんにとってよくないですからね(--;
-
こってぃ
心配してくれての言葉だったと前向きに捉えたいのですが、赤ちゃんと向き合ってないと言われたところがすごく引っかかってしまって…私は仕事をギリギリまでしているママに、赤ちゃん可哀想、向き合ってないとは思わないし、遊んでいるママにもそうは思いません。さすがに、タバコ吸ったりアルコール飲んだりしてる人には、ちょっとアンタ…と思いますが。
そうですね、気にしないで過ごそうと思います(;◡̈;)
回答ありがとうございます!気持ちが楽になりました。- 11月30日
こってぃ
そうなんです、なんだか悲しくなってしまいました…何よりも…赤ちゃんと向き合ってないって言われたことが。何でも心配性で気にしすぎな私に、張っててもお医者さんが、無理しない程度に買い物とか旅行とか行った方がいいよ、と言ってたし…ひとりで2時間も3時間もかかるところに出かけていたわけでもないし…
今までも、割と正当化するタイプな人だと思ってたんですが、とても頼りになるし、昔からお互いを知っているのでとても大切な友達だと思ってたんですが、妊娠中っていうこともあってか、今回は聞き流せなかったです💦
聞いてくださってありがとうございます。心が軽くなりました!