※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りでグズるので、タオルで寝返り防止したい。どの位置や方法がいいですか?画像で教えてください。

生後5ヶ月の母です。
寝返りをうてるようになってから、夜無意識に寝返りをしてしまいグズって起きてしまいます。
寝返り防止クッションを明日買いに行こうも思ってるのですがタオルでも対応できると聞きました。
今日はタオルで寝返り防止したいと考えているのですが、どの位置にどのように置くのがいいのでしょうか??

画像で教えていただけると助かります。
お願いします。

コメント

まり

2リットルのペットボトルはありませんか?
水を入れたペットボトルにタオルを巻いて代用できますよ(^^)
画像はネットで見つけたものですが、ご参考に♪
タオルやペットボトルを赤ちゃんの近くに置くときは、鼻や口があたって窒息してしまわないように、置く位置に気をつけてあげてくださいね!
私はこの画像のように顔の近くに置くのは怖かったので、肩より下の位置に置くようにしていました(^^)

りょう

うちも寝返りすごくて
寝返り防止クッション買いましたが
全く意味なかったです😭😭🤚

ペットボトルにタオル巻いた方が
良いと思いますよ〜