コメント
あーか
私は、
・文武両道系
・子供の人数に対して先生の人数が多い
・設備が良い
・通いやすいところ
・行事が充実してるところ
・男の先生もいる
で決めました(・ω・)/
幼稚園教諭してましたが、どの幼稚園も遊びは絶対にあるので、遊びだけなのか、勉強などと半々なのかって感じだと思います。
せっかく月々お金も払いますし、遊びだけなら支援センターや、近くのお友達とでもできるので、幼稚園に通わせてるからこそできる!みたいなことが多い園にしました!
あーか
私は、
・文武両道系
・子供の人数に対して先生の人数が多い
・設備が良い
・通いやすいところ
・行事が充実してるところ
・男の先生もいる
で決めました(・ω・)/
幼稚園教諭してましたが、どの幼稚園も遊びは絶対にあるので、遊びだけなのか、勉強などと半々なのかって感じだと思います。
せっかく月々お金も払いますし、遊びだけなら支援センターや、近くのお友達とでもできるので、幼稚園に通わせてるからこそできる!みたいなことが多い園にしました!
「勉強」に関する質問
家に帰ってから旦那がSwitchして 長女がそれを見ててぶちギレました。 私はゲームする時間もないのに何で旦那は 子供がSwitch持ってきたからって4歳に 見せながらゲームしてるのか🎮他におもちゃも あるしドリルもあるの…
寝る前の、絵本読んで、勉強したい、工作したい等は何時まで許しますか? 16時半に帰ってきたら外遊びメインで、普段あまり出来ていないので、やりたいならやらせてあげたいのですが、21時までは遅いでしょうか?お昼寝は…
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
なるほど!!!
ありがとうございます。
頭の中がスーっと通りました!