11ヶ月の娘が急にゴロゴロするようになり、寝起きもぼーっとしている。心配している。
11ヶ月の娘がいます。
うちの娘はすごく活発でいつも常に動き回っておもちゃで遊ぶより動いて遊ぶこのとが好きな子です。
しかしここ最近急にゴロゴロすることが増えました。特に寝起きです。いつもは2時間お昼寝してもパッと目が覚めてすぐに活発に動き出しますが、最近はしばらく目はあけているもののぼーっと寝転んだままで、起き上がってもまた寝そべるを長い間繰り返します。
午前中に3時間お昼寝したら午後はお昼寝はほとんどしなかったのに、午後も1時間半お昼寝するようになりました。
普段も食欲は普通で元気はあり活発なときは活発ですが、起きているときは常に動いていたのに比べ、動き回る時間が短くゴロンしたり眠そうに目をこすったりすることが増えました。
どこか悪いのかどうなのか心配です。ベッドから落ちてしまったこともあるので余計不安で。
こういった経験のある方いらっしゃいますか。
- ゆゆゆ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
na
うちの子と全く同じです😂
夏バテだと思いますよー!!
ゆずまま
夏バテだと思います!
部屋を涼しくして、薄着、むしろうちの娘は家の中だとパンツと接触冷感のタンクトップだけです(笑)
あとは、濡れたタオルなんかで体を拭いてあげたり、おうちプールもいいと思います!
水分を取らせて、おしっこの匂い、色など見てあげるといいですよ!
匂いがキツイ、色が濃いなどあれば水分不足です。
さみー
うちもそうです。
うちの場合は旦那がゴロゴロしてるから覚えちゃったのかなっておもってます。
コメント