※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊婦さんはリファカラットの使用を控えた方がいいと店員に言われて諦めました。お腹が大きくなると手でマッサージが大変だから他のおすすめ商品があれば教えて欲しいです。

むくみ対策でリファカラットを買おうと思ったら、店員さんに妊婦さんは使用を控えた方がいいと聞いて諦めて帰ってきましたー😂
お腹が大きくなると手でマッサージするの大変だから今回は何か買おうと思っていたんですが😱
もしおススメのものあったら教えてください😫

コメント

🌈

メディキュット履いてましたよ😊

• みき

みき

メディキュットは寝る用のしかしてないので昼用も検討してみます!

• 7月21日
とまと

私は静脈瘤があるので医療用の弾性ストッキングを履いてますが、そこまでじゃないでしょうしメディキュットとかでいいと思います😊
あとは寝転んでる時(寝る時とかも)足を高くして寝るとかですね☺️

• みき

みき

寝転ぶ時に足高くするとスッキリしますよね😄
    メディキュットはやっぱりいいんですね!!

• 7月21日
まる

私はもともとリファ持ってて、普通に妊婦期間も使ってました💦
むくみも少し楽になりましたが、何か問題あるんですかね…😂
メディキュットはいつも履いてました☺

みき

血の巡りをとてもよくするので、妊婦さんのように体調が敏感な時は、具合が悪くなる人もいるみたいです!
まるさんは体調も赤ちゃんも何も事もなく元気でしたか?

まる

そうだったんですね😣
私も赤ちゃんも何の問題もありませんでしたが、敏感な方は影響あるのかもしれないですね💦

• みき

みき

何もなくて良かったですよね!
    羨ましいです!!
    リファは魅力的なのてもう少し考えながらメディキュットやマッサージなど自分で出来ることを頑張ってみます😊

• 7月21日