コメント
さみー
私も自分達と置き換えて考えちゃいます。
そしてどうすればいいかなど調べないと治まらないです💦
う~たん*
おかしくないですよ!
私もよく嫌なニュースなど見た時、娘にこんな思いさせないように!とか想像しますもん!
それだけ子供の事想ってるって事じゃないですか😄
全然変じゃないです!
-
ヌーピー
ありがとうございます😢
子供の虐待とか事故とかあると不安で。。- 7月21日
ピンク
分かりますよ!私もそんなようなことあります!
時には目を閉じていると怖い映像が息子の顔で浮かんできたりします💦私は心配性なので、本当に大切な存在になにかあったらどうしよう!絶対に守らなきゃ!と思うからそういう映像が浮かぶのかなと思います🧐
-
ヌーピー
ありがとうございます😢
まさにそんな感じで。。守らなきゃ!ってなります。第1子も2子3子も関係ないのですが、第1子だからか尚更😞- 7月21日
ちゃー
おかしいことじゃないですよ!
実際に起きたらどうしよう、
現実にならないように気を付けなきゃ!
と考えることが事故の予防に繋がるんですから、とっても大事なことだと思います。
事故を想像するとモヤモヤして悲しくなってしまいますが、
同時に"じゃあどう気を付けたらいいか"を考えていくようにしてはどうでしょう🙂
-
ヌーピー
ありがとうございます😢
想像したらじゃぁどうしたら防げるか考えてみます🤗
「プラスに考えてマイナスの事にも感謝したら気持ちが楽になるよ」とお世話にになった看護師さんに切迫早産で入院中に言われたので同じだと思ってやってみます!- 7月21日
退会ユーザー
母性本能の一種です(・∀・)
危機管理意識が高まってるだけですよ^_^私もかなり酷くて、自分で妄想してるくせに辛かったですが、そうならないようにするって意識を持てる機会があるってことは良いことですよね!
-
ヌーピー
ありがとうございます😢
危機管理意識が高まってるんですね!🤗妄想の根源は自分なのにつらいですよね。。
何事もプラスに考えてみたら変わってきますね- 7月21日
ヌーピー
ありがとうございます😢
調べても落ち込んじゃいますよね。。
1人じゃなくてよかったです😭