首と後頭部に汗疹ができて痒いです。息子も汗をかいていて、暑い地域でエアコンがないため大変です。外出や遊びで汗をかくと、常に汗でペタペタになります。何回かシャワーを浴びることもあります。
皆さんがやってる汗疹ケア教えてください😭
最近首の後ろと後頭部に汗疹ができてしまって痒いみたいです💦
あと今日は23度あって暑いのにあまり慣れてない私はとても暑かったです(もっと暑い地域の方すみません)
息子が汗すごくて常に腕とか拭いても拭いてもすぐペタペタなってしまうし髪の毛が汗でびちょびちょです💦
暑い地域の方お出かけとか少し動いたり遊んだりとかしたらお子さん常にこんな感じですか?💦
何回かシャワーとか入れますか?
こちらの地域ではお店とか以外一般家庭にはエアコンはありません💦
- おん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゴールディ🎀
今日は私が住んでいるところは36℃でしたが、ちょっと外出ただけで全身びっしょりです😅
子どもの頭は常に「シャワーしたの?」って感じです。
朝起きたら濡れタオルで全身拭いて、お昼寝前に1度シャワーしています。
着替えも1日3回くらいしていて、その都度体拭いています!
ゆかつぐ
息子も夏の始まりに首の後ろに汗疹が出来ました💦
痒そうにしていたので小児科に連れていき、塗り薬ですぐに治まりましたが、それ以来、風呂上がりには桃の花ローションを、汗ばんでいたら濡れたガーゼで体を拭いてあげて着替えさせて、とケアしています。
あとは…団扇で扇いであげたり…
それにしても23度とは!
羨ましいです…
-
おん
ありがとうございます😊
私も一回皮膚科連れて行こうかなと思っています💦
桃の花ローションってよく聞きますが私も買ってみようかな🤔
今はもう外肌寒いです😱- 7月21日
-
ゆかつぐ
桃の花ローション、私も半信半疑だったんですが、なんやかんや、お肌トラブルに役立ってます🤗良かったら😁
もう肌寒いだなんて…😱
日本にお住まいですか?!
そんな避暑地があるなんて…- 7月21日
-
おん
北海道でもかなり涼しい道東なので😱
熱中症のニュースとか見てても全然ピンときません💦
桃の花ローション明日買ってくるように主人に頼みました😊- 7月21日
-
ゆかつぐ
そっかー!北海道でもエリアによっては涼しいんですね。最近、札幌なんかも30度超えてて、絶望的になってましたが…
その分冬は寒いのでしょうが…
桃の花ローション、あうと良いですね👍- 7月21日
おん
ありがとうございます😊
36度😱😱😱😱
あまり暑くて汗たくさんかくようならシャワー入れたほうがいいですね😢
その都度ボディークリームとかも塗ってるんですよね?😣
汗疹はできませんか?
ゴールディ🎀
連日35℃超えで辛いです😂
ボディークリームは夜寝る前だけです!
全く出来ないわけではないですが、かなり出来る頻度は少なくなると思いますよ☆
おん
やっぱり小まめに汗を拭き取ってあげることが大事そうですね😔
拭こうと思っても黙っててくれなくて一苦労です😂
毎日35度超えるって想像つきません💦
今の時間帯はもう外肌寒いです😅
ゴールディ🎀
そうですねー、それが一番対策になると思います!1歳くらいだとなかなか大変だとは思いますが💦
もし汗疹ができたらポリベビー塗ってて、オムツ周りは特に汗疹できやすいのでムーニーの汗スッキリの使っています。
肌寒いなんてそちらに行きたいです😭
私今シャワーしてきましたが、着替えとドライヤーでもうすでに汗だくでシャワーした意味ないです😱まだ30℃くらいあります(;ω;)
おん
シャワーの後は暑いですしね😅💦
本当23度くらいでワーキャー言ってる場合じゃない😂
オムツはムーニーのスッキリ使ってます😊
今授乳中ですが息子だけなぜか汗だくです😂