お茶を飲む練習をしたいが、お風呂上がりにしか飲まない。哺乳瓶も嫌がり、ミルクも遊びで泣くことも。飲むときは寝る。母乳後に就寝。
完母で育ててます。
お茶を飲む練習をしたいんですが、皆さんは1日のいつ頃されてますか?
うちはお風呂上がりくらいしか飲んでくれないので、お風呂上がりに1回だけ飲む練習なので哺乳瓶吸ってくれないので口に入れて出すか飲むか見届けることを5回くらいしてます。
その後にミルク40mlから60mlあげます。
ミルクも遊びのみで嫌がって泣き出したりします。
飲むときは飲みながら寝てくれたりします。
その後に母乳あげてそのまま就寝です。
- まま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さえ
うちの子もずっと完母で育ててます!うちも哺乳瓶拒否なので、スプーンであげてますが小さな離乳食とかいれるお皿に20〜30mlいれて練習させてます!朝昼夜少しずつ練習させてますよ〜!あとミルクも飲ませてるようですが完母ではなく混合なのですか?
退会ユーザー
ウチも完母ですが、お風呂上がりと後は外出時や帰って来てから汗かいた時にあげるようにしてます😊
遊び飲み親は困りますよねー💦
5ヶ月になったので、最近では練習も兼ねてマグであげるようにしてます😘
-
まま
汗をかいたときがわからないのですが、汗が垂れるようにかいたときじゃなく、ベビーカーとかで全体的に湿った感じですかね?
マグも試してみたいと思います(´(エ)`)ノ- 7月21日
-
退会ユーザー
垂れるような汗は確かにまだないですねwww
全体的に湿った感じですね😅
髪の毛が汗で湿ってるとかそういった時に喉乾いたかな?って思ってあげてます。
たいして量は飲みませんが…www- 7月21日
-
まま
試してみます!
ありがとうございます😊- 7月21日
はじめてのママリ
私も完母です!
来月から離乳食始めるので、少し前からマグ使って飲ませる練習してます!タイミングは、寝起きとお風呂上がりと外出時です!
でも、それだけあげても1日に飲むのはせいぜい20くらいですが、そのうち飲める様になるかなーと思って後は普通に母乳あげてます!
遊び飲みやっぱり皆さんあるんですね😂私も毎回、ちゃんと飲みなさい!って怒ってます😂
-
まま
言い聞かせるのも大事なんですね。いつか飲んでくれると思って口に入れてました笑
マグで試してみます(´(エ)`)ノ- 7月21日
まま
ミルクは夫がお世話したいから1日40mlから60mlあげてます。
保健師さんからはあげなくていいって言われてるんですけどね|ω・`)
本当はあげたくないけど夫も蔑ろにできないので、考慮作です(´;ω;`)ウッ・・
私は完母のつもりです(´(エ)`)ノ
スプーン試してみます🥄
みき
横からごめんなさい!
ご主人のためにやらせてあげたいなら、ミルクじゃなくて搾乳したものを哺乳瓶であげる方がいいと思います!
突然すみませんでした
まま
搾乳したものをあげてたんですが、めんどくさくなってしまって(´;ω;`)ウッ・・あと母乳をよく飲むので搾乳するタイミングを見計らうのに疲れてしまい、ミルクでいいかってなりました。