コメント

まな
うちも最近まで臭かったです💦
思い切って、私が使っている、美容院で買った高ーいシャンプーを使い始めると、まぁ髪の毛サラッサラのいい香りに…1日たってもあまり臭くなくなりました。最近はリンスまで覚えてしまって、おませで贅沢三昧な娘です💦

みかん❁︎
うちも2歳になった頃から頭皮の臭いが気になりだして、メリットのキッズシャンプーにしたら臭わなくなりました🌟
あと、うちは1歳半ごろから上からジャーです(笑)
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
メリットキッズ、買ってみました🎵
まだ少し匂いますが、よくなってきました😃
あと、シャワージャーも少しずつ慣らしていこうと思います😅- 7月24日
-
みかん❁︎
臭いマシになったなら良かったです!
次の日の昼過ぎや夕方ぐらいには臭いますが、この時期だし仕方ないと思ってます😅
少しずつで良いと思いますよ!上からジャーではなく、顔にパシャっ程度で水を徐々にかけていっても良いのかなと思います☺️- 7月24日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ピジョンのベビーシャンプーです!
こっちの香りがするもののおかげか、髪も長くてボーボーですが匂い気になったことないですよ☆
もしくは同じピジョンで汗と匂いをしっかり落とすっていうシャンプーが出てます!
ただこれは1歳半からの商品ですが・・・
メリットキッズ使ってる方もいるので、気にならなければ使ってみても良いかもです!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに産まれてからずーっとボーボーなので生後1ヶ月から頭からかけて、つかまりだちが安定した8ヶ月頃から頭上からジャーです(笑)
- 7月21日
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ピジョンも気になったんですが、今回はメリットキッズにしてみました😃
次はそっちも買ってみます🎵- 7月24日

ELLY
たぶん、成長に合わせて変えていった方がいいような気がします!
うちもメリットキッズです!
3歳になる前からシャンプーだけじゃ髪の毛がきしむようになり、メリットキッズのリンスも使い始めました!
サラサラでいい匂いになりますよ♪
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
メリットキッズにしてみました🎵
シャワーを嫌がるので、リンスまでやる余裕はないんですが、娘が慣れてくれたらリンスもしてあげたいと思います😃- 7月24日

きゃりー
うちは、気づくと裸足で玄関降りたりして汚れるのもあるのと、汗をよくかくので水浴び代わりに朝シャワーと保育園で沐浴と夜お風呂と1日3回ぐらい入ってます😂
匂いも気にならなくなり、汗疹も今のところありません😊
そしてうちは8ヶ月ぐらいから頭からシャワーかけてます笑
最初は嫌がったりしてましたが、だんだん慣れてきたようで今では自分で顔に水かけたりしてお風呂を楽しんでます😆
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
最近、あせもみたいな湿疹が少しでてるので、昼間にシャワーを浴びれるといいのかもですね😃
夜のシャワーに少し慣らしていこうと思います!
ちなみに最初は嫌かったとのことですが、だんだん泣かなくなったということですか?- 7月24日
-
きゃりー
うちは、最初泣いてましたが、1週間ぐらいで慣れたようで、急に泣かなくなりました😊
ただ、いきなり上からかけるとびっくりするようなので、頭洗うよ〜などと声をかけて、後頭部から流すようにしました!- 7月27日
ももちゃん
ありがとうございます✨
美容室のシャンプー🎵
いつから大人のシャンプーにしていいのか分からないんですが、いつか試してみます🙋