コメント
はじめてのママリ
「今遊んでないから貸してあげてね」って言います。
rinrin
考え方は人それぞれだと思いますが、貸してと言われれば「貸してあげな」と言います☺️
貸せないおもちゃはお友達に見せちゃダメと言うことにしているので、今使ってないなら尚更「貸してあげよう」と声をかけます(^^)
-
メロン
コメントありがとうございます!
そうですよね✨私も言う派です!
最近遊んだお友達ママ数人が自分の子供に対して何も言わず、私の子供には「ごめんねー」と言う感じだったのでどちらの対応が正しい?のか疑問に思ってしまって🤔
もちろん貸してもらって当たり前とは思ってないですが!- 7月21日
-
rinrin
そうですね!
貸してくれなければ諦めるように言いますが、ちょっとモヤモヤするかも😅
その子のおもちゃだったんですか😯?- 7月21日
-
メロン
その子のおもちゃと、お店のおもちゃどっちも貸してくれなかったんです😂
触る事も許されませんでした(笑)
私なら一緒に遊びなよー、とせめて声がけはするんですがその子のママはうちの子に「ケチでごめんねー」と言うだけだったので、、😂
皆さんどんな対応するのか疑問に思ってしまって🤔- 7月21日
-
rinrin
自分のおもちゃで大事なものだから貸せないならまだわかる気がしますが、お店のもので使ってないのに貸さないとなるとただのワガママかなーと思っちゃいます😅
勝手な予想ですが、ちょっと過保護というか甘やかしてるのかなって印象を受けました💦
考え過ぎかもしれませんが、何か事情があって思い通りにならないと感情的になってしまうとかですかね💦
色々な人が居るのでそういうちょっと嫌な思いをした時は、その場を離れてから「さっきは我慢できて偉かったね☺️」と自分の子をめいっぱい褒めます✨- 7月21日
にゃーち
遊んでないなら貸してあげようかって
声かけますね!
-
メロン
そうですよね!私的にも遊んでないなら貸してあげなよーと思うので声がけします!
最近遊んだお友達は意地でも貸したくない?みたいでママも諦めなのかうちの子に「ケチでごめんねー」と言うだけなので、貸してもらって当たり前とは思ってないですがどちらの対応が正しい?のかふと疑問に思ってしまって🤔- 7月21日
メロン
私も言う派でよく遊ぶお友達のママも言ってくれるから何も思ってなかったんですけど、最近立て続けに言わないママと会ったのであれ?と思ってしまって😂
もちろん貸してもらって当たり前ではないのですが!
ふとどちらが子供に対していいのか迷ってしまって🤔